Lenus, а Вам вот что скажу... Признайтесь, что все равно Вы будете на стороне родного человека, а не чужой женщины, даже если она просто замечательная.
ну это ж логично, правда?

тк кроме всего прочего - свой и чужой- я наслышана и "навидена" и сама и деть рассказывает много. поэтому, как бы я не любила людей

, но у меня есть основания полагать, что там на ребенка всем все равно.
Но совсем не факт, что если ребенка передать на воспитание папе, что через месяца 3-4 он не соскучится по маме, и не скажет - А я хочу назад, потому что мне не нравится, как готовит новая жена папы!
все может быть

, но не по этой причине .
(там дома и с едой проблемы- мама готовит сосиски и покупные пельмени, котлеты и тп мамино он не ест, ему не вкусно, ест макароны. Это дома. Мы против такой еды, ну..за редким исключением, конечно. И..что и требовалось доказать- ребенок ест все: не поверите - и блины, и котлеты, и супы и драники и каши и много много всего, надо просто не лениться готовить )
Но все может быть и ему может что то другое не нравиться например. НО..это еще ж никто не выяснил, да и попробовать не получается. На каникулы из 3 месяцев тоже без суда не даст ни на сколько- выходные только по графику. все. Пока есть только факт- "домой не хочу".
И вообще, искренне жалею женщину, которой ребенок сказал, что не хочет с ней жить...
я тут согласна...было б очень обидно такое услышать.. но.. что надо было делать..чтоб такое услышать.. это ж не детская шуточка, сказанная однажды..
Никто б не пытался разрывать ребенка и заниматься перетягиванием каким то, если б не такие заявки и рассказы ребенка про тамошную жизнь.. ну и при более адекватном отношении мамы ко встречам.