И вообще - насколько можно ненавидеть мать своих детей, чтобы этих самых детей ее лишить...
А как можно ненавидеть отца своих детей, как можно ненавидеть своих детей, чтобы лишить их отца?
А вот если уж решили КоБС поцитировать, то напишите с какого возраста ребенка можно вызвать в суд, и спросить у него, с кем он хочет жить.А то возможно некоторые форумчане решат, что и 4-летку спрашивать можно.
Написано же:
При раздельном проживании родителей ребенок по достижении десяти лет вправе выбрать, с кем из родителей он будет проживать.
При чем необязательно вызывать в суд - с ребенком разговаривает психолог органов опеки и попечительства и выясняет желание ребенка. В суд редко вызывают детей.
Знаете, я тоже могу процитировать Вам и Конституцию, и все что угодно
Ну Вы наверное работу поэтому и ищете, раз имеете юридическое образование, и позволяете себе такие фразы в слух произносить. По Вашему в суде нужно Библию зачитывать?
Право детей на заботу и внимание со стороны матери и отца является равным независимо от совместного или раздельного проживания родителей.
к сожалению, это только в теории так. а на деле- судья переводит тему и не отвечает на вопрос каким же образом эти
права РАВНЫЕ, когда папе дают только 2 выходных в мес..Переводит тему..И это работники суда..
Поэтому и интересно было, как фактически это все происходит и правда ли, если ребенок говорит " хочу с папой жить", то это учитывается и осуществляется.
Если ребенок
в 10 лет скажет:
"Хочу жить с папой" - так и будет. Это подкреплено Конституцией РБ, Законом РБ. Есть конечно же другие требования, например ребенок жить хочет с папой - а папа лицо без определенного места жительства, в данном случае понятно, что органы опеки и суд не поддержат мнение ребенка.