Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2025, 08:50:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Платные детские центры, кружки  (Прочитано 421887 раз)
honka
Настоящий гродненец

МишелЬ

Просмотр профиля WWW Email
« : 11 Сентябрь 2007, 12:58:28 »

Платные центры могут анонсировать свои мероприятия, размещать информацию о своем центре  в данной теме не чаще 1 раза в месяц.
Вся информация такого рода должна быть спрятана в спойлер.  

Сообщения рекламного характера периодически будут удаляться из данной темы.

ПЛАТНЫЕ центры развития
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

БЕСПЛАТНЫЕ центры
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 14 Январь 2021, 23:49:47 от SZA » Записан

http://tadam.by/ Скидки и акции Гродно
Первое сообщение / продолжение темы 
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 13 Ноябрь 2013, 19:31:59 »

Kotenok, ребенок в любом возрасте занимается в форме игры с огромным удовольствием и наилучшим результатом. Имхо.

Есть в бусинке и совместные занятия - минут 15-20 от общего времени 1,5 часа. Совместные танцы-зарядки и лепка из теста с макаронами с сопутствующей сказкой.
Мой ребенок совместные игры не слишком жалует, не любит повторять за другими - у него потребность быть в центре внимания в обществе. В другом РЦ ему явно было плохо и неуютно, несмотря на замечательного педагога.
Здесь же иногда под настроение соглашается танцевать-бегать с другими и наконец с удовольствием лепит.

Игрух там на самом деле море, НО, все игрухи только развивающие и детки суматошно их не вытаскивают. Есть 2 правила: поиграл с одним - поставь на место, не забирай игрушки у другого. В остальном - свобода выбора и самовыражения. Мой непоседливый и активный ребенок по 20 минут проводит с одной игрухой, изучая ее свойства и возможности. Сосредоточенно рисует, строит, перекладывает долго-долго, а не 5 минут тогда, когда "все вместе" и "надо". За два месяца занятий не заметила такого, чтоб какая-то игрушка "надоела". Скорее так: за занятие в руки попадаются 5-6 игрушек (их ребенок выбирает самостоятельно). На следующем занятии предпочтение отдается им же + может быть что-то новое. Когда какая-то вещь изучается досконально за пару-тройку занятий, то несколько занятий она игнорируется. А потом ребенок вспоминает про нее и начинает разбираться заново, придумывая новые способы игры в соответствии с приобретенными за это время знаниями-навыками (у нас это новые сказки, мульты, ролевые игры, впечатления). И вот что хочу сказать, за все время, что мы ходим в школу монтессори, еще далеко не все игрухи побывали у нас в руках. Это только наблюдения за моим ребенком.
А еще чисто по-мамски, по-глупому, абсолютно спокойная - ну нет этого, заставляющего переживать, сравнительного момента между детьми, когда сосед-Ванечка строит башенку выше, соседка-Маргаритка не умеет так хорошо рисовать кружочек, а вон тот мальчик вообще лучше кушает кашу. Мой ребенок развивается в своем темпе и развивается явно продуктивно. Занятия в Бусинке дают ему больше в плане познания и самодисциплины, чем занятия в других РЦ (только в 2 побывала).
Родилась такая мысль, что хочу вырастить счастливого человека, нацеленного на успех, а не на избежание ошибок. Жаль, не все зависит только от меня, общество и система образования жестоко ломают. К счастью, не всех  Улыбка

Добавлено: 13 Ноябрь 2013, 19:54:58
Кстати, может кто с нами ходит в 11 сад в адаптационную группу? Подмигивающий Цена сказочная - 90 тыс. за 1 час в неделю.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2013, 19:54:58 от Chuchundra » Записан

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: