Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Октябрь 2025, 15:23:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 167497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Говорящий правду
Гость
« Ответ #631 : 08 Ноябрь 2013, 00:27:56 »

СК не подтвердил предварительную причину смерти солдата в Печах. Мать: "Откуда взялась ишемическая болезнь сердца и как его взяли служить?"

Следственный комитет по Минской области установил причину смерти 18-летнего солдата в воинской части в Печах. Ею стала острая коронарная недостаточность вследствие ишемической болезни сердца. Таким образом, СК не подтвердил предварительную причину смерти, которую ранее озвучивали в самой воинской части, - гипертонический криз с отеком легких.

Как рассказала Тут официальный представитель СК по Минской области Татьяна Белоног, "в рамках проверки также проводится дополнительная комиссионная судебно-медицинская экспертиза для установления правильности оказания медицинской помощи военнослужащему со стороны медработников".
 
Владиславу Ягодкину в минувшем апреле только исполнилось 18 лет. Уже в мае его призвали в армию – в в/ч 43064б, во 2-ю учебную танковую роту в Печи (Минская область). 3 сентября солдат умер. "Пару месяцев Влад прослужил, и привезли мне тело сына – в гробу в резиновых сланцах. Было видно, что он умирал в мучениях: у него зубы были очень сильно сжаты, видно, от напряжения, и на лбу капилляры все выступили - такого раньше никогда не было, губа черная, на правом глазу сосуды полопались", - рассказывала ранее Тут его мать Людмила.

Мать погибшего солдата – Людмила Ягодкина – пока не готова верить результатам следствия и уже направила в СК заказное письмо с просьбой лично ознакомиться с документами и экспертизами. "Я хочу иметь хотя бы копии, чтобы показать их независимым медикам. Я не верю в то, что мой ребенок умер от болезни. Как его тогда в армию взяли?"
 
В соответствии с совместным постановлением Минобороны и Минздрава от 1 августа 2012 года № 33/85, при ишемической болезни сердца солдат должен быть признан негодным или ограниченно годным к службе. При этом официально известно, что Владислав Ягодкин был признан годным к службе с диагнозом "артериальная гипертензия 1-й степени".

Как пояснили Тут в Министерстве обороны, в процессе отбора призывников, у Владислава Ягодкина никаких жалоб на сердце не было, и, кроме того, в медицинских документах призывника никаких указаний на болезни сердца тоже не было. "Он проходил углубленное обследование в больнице, где, кроме гипертензии 1-й степени, у него и в больнице ничего не обнаружили". С этим диагнозом солдат годен к службе в армии.

При этом обычно непосредственной причиной внезапной смерти при ишемической болезни является острая ишемия сердечной мышцы, возникающая в связи с повышенными потребностями миокарда в кислороде при различных ситуациях (например, физическое или психоэмоциональное перенапряжение, приём алкоголя и т.п.). Вторая гипотеза объясняет внезапную смерть уменьшением коронарного кровотока из-за значительного снижения АД (артериального давления), что может происходить в покое или во сне. Не исключается также возможность спазма коронарных артерий.

В то же время, по неофициальной информации, которая ранее стала известна Тут, вечером 31 августа Владислав Ягодкин обратился в медпункт с жалобами на повышенное давление. Фельдшер и врач оказали ему помощь. Владислав лег спать, а рано утром ему снова стало плохо. Его довели до медпункта, оказали помощь, но в этот раз спасти солдата не удалось. Смерть зафиксировали в 7 утра.
“Почему сына не оставили в санчасти после первого раза, как он туда обратился? Зачем его отправили вообще ночевать в казарму в таком состоянии? Непонятно и то, почему предварительный диагноз был другим? - до сих пор не понимает мать солдата. -  Я вчера созванивалась с парнем, который с ним служил, и он рассказал, что когда их гоняли, то после нагрузок Влад жаловался всегда, что у него голова болит". По мнению мамы, возможно, ее сын не выдерживал нагрузок. "Возможно, они должны были быть меньше. А может, причины смерти другие. Мне надо ознакомиться с документами".

Доследственная проверка по факту смерти военнослужащего срочной службы продолжается. "Следователь мне сказал, что, скорее всего, до 1 декабря будет следствие. Но все равно пока никакой конкретики". Официально о сроках проверки СК не сообщает.
Читать полностью:  http://news.Тут/society/373736.html?utm_source=news-right-block&utm_medium=other-news&utm_campaign=personal
Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,113 секунд. Запросов: 21.