JuBi
|
Булькомер
Ведущий Господа! Хочу вас поразить! Но для начала скажите: какие единицы измерения существуют? Ну, технари, как и положено, на высоте. Только не все назвали. Есть еще одна, которая к технике отношения прак¬тически не имеет. И вы время от времени ею пользуетесь. Так, подсказка: в этих единицах измеряют жидкости, но не все, а только употребляемые за сто¬лом... Ну, наконец-то! Вот оно и прозвучало! Бульки! Это и есть та самая нестандартная единица измерения застольных жидкостей, которую я имел в виду. Кстати, однажды эти самые бульки даже вдохнови¬ли меня на создание маленького поэтического шедевра, оцените: Когда б кому б ни наливали И где бы тот процесс ни шел, Мы вина в бульках измеряли И этим веселили стол!
Ну как? до Пушкина далеко? Ну и ладно, суть не в этом. Суть в том, что специалисты наливания по булькам обязательно есть в каждой компании, а ес¬ли они есть и среди нас, то почему бы им не удивить нас своим искусством? Так что я объявляю начало состязания под названием Булькомер!
Что надо для конкурса. Бутылки с напитками. Бокалы, фужеры, кружки и т. д.
К участию в состязании допускаются не только признан¬ные мастера, но и начинающие специалисты, потому что история изобилует примерами того, как зеленая молодежь за¬просто перебулькивала признанных авторитетов. Участники разбиваются на пары, и каждому выдается бутылка полная... жидкости (это может быть и настоящая алкогольная продукция). Кроме этого, каждый конкурсант «вооружается» двумя одинаковыми стаканами. После команды «Начали!» оба придвигаются вплотную к столу и там, под столом, работая руками (голова, естественно, останется сверху), наполняют сначала один стакан, потом другой, ориентируясь исключительно по булькам. Насколько полны должны быть стаканы, решается заранее: на ¼, на ½ или на ¾ объема. В каждой паре участников победит тот, кто максимально приблизится к заданному объему. Каким быть призам и наказаниям, решают коллегиально. Возможно такое решение: победитель выпивает призовой бокал (количество и качество содержимого - на собственный выбор), а проигравший выпивает оба своих стакана, сколько бы и чего бы в них ни было, или же до конца вечера не выпивает вообще ничего.
|