JuBi
|
Укрощение диких пакетиков
Ведущий Дорогие друзья! Скажите, среди вас много любите¬лей песен? О, я не сомневался! А много ли среди нас знатоков песен? А знатоков старых песен? Вот я и дождался того вопроса, который должен был про¬звучать сразу: каких именно песен? Именно - комсомольско-молодежных песен 70-х годов прошлого века. Годы, с тех пор прошедшие, измеряются уже не одним десятком, но все равно можно почти без труда вспомнить отдельные строки, как-то: «От Бай¬кала до Амура мы проложим магистраль», «Вся жизнь впереди, надейся и жди», «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз». Современ¬ные острословы окрестили эту песню «гимном бом¬жей»... Да, меняются времена. Интересно, что гово¬рят остряки про строчку: «Наши руки не для скуки»? Ладно, не будем дожидаться ответа, и так ясно: ни¬чего хорошего не услышишь. А сейчас, чтобы не бы¬ло скуки, я предлагаю занять именно руки, и занять их упражнением под названием Укрощение диких пакетиков!
Что надо для игры. Целлофановые пакеты.
Целлофановых мустангов доставляют спецрейсом на арену, на которой будет разворачиваться действо. Но по соображе¬ниям безопасности из загона (клетки, контейнера) их сразу выпускать нельзя. Для этого приглашают укротителей, кото¬рые будут состязаться по двое. На арену они выходят под ап¬лодисменты зрителей. Пакетики будут выпускать из загона парами - по одному для каждого. Состязание проходит в несколько этапов. Задача, стоя¬щая перед укротителями, - управиться с пакетами, как жонглер управляется с булавами. Сначала у вас будет по од¬ному пакетику, потом по два, по три, по четыре. Интервал между выпусканием 30 секунд. Кто первый уронит пакетик на пол или задержит его в руке - тот и проиграл. Сбивать пакетики в одну кучу запрещается - каждый из них должен летать отдельно от остальных. Можно помогать себе головой, плечами и ногами, но это опасно - не ровен час пакетик надолго застрянет на голове, к тому же это - на¬рушение правил. Успехов в борьбе с самыми невиданными зверями! Пакралли
Ведущий Кладезь народной мудрости поистине неисчерпаем, и это притом, что как ни зачерпни - всякий раз обязательно выловишь какой-нибудь перл. К при¬меру: «от сумы и от тюрьмы не зарекайся». Согласи¬тесь, мудро. Но не стоит спешить сушить сухари. Не время пока. А вспомнилась мне эта народная му¬дрость по причине созвучия названий одного из распространенных видов правонарушений и не очень распространенного вида спорта, а именно: украли-пакралли. Чуткое ухо без труда различит в последнем соединение слов «пакет» и «ралли». Только не все на слух это воспринимают, и потому любителей данного вида спорта иногда в шутку называют «домушниками». У прозвища есть и другое объяснение: в качестве снаряда в пакралли исполь¬зуют обычные целлофановые пакеты, каких много в каждом доме. Да и сами соревнования редко про¬водят на стадионах и в спортивных залах - для них достаточно большой комнаты в стандартной кварти¬ре. Итак, есть предложение примкнуть к армии пока немногочисленных поклонников этого вида спорта и объявить начало домашнего чемпионата по Пакралли!
Что надо для игры. Целлофановые пакеты. Пластмассовые бутылки. Табуреты.
Как для проведения любого ралли, потребуется проло¬жить дистанцию, точнее, две. Одна будет в точности повто¬рять другую. В качестве препятствий, через которые надо бу¬дет пройти или успешно обойти, используют расставленные по полу бутылки (их можно огибать) и табуретки (между их ножками можно проезжать). Игра стартует по команде «Марш!», спортсмены начина¬ют дуть на пакетики, стараясь как можно быстрее пройти дистанцию с расставленными препятствиями. Сначала «ту¬да», а потом «обратно», но уже без препятствий. Пакетиком можно управлять только дыханием, прикасаться к нему за¬прещено. В случае нарушения этого запрета игрок автоматически считается проигравшим. Также к снятию с дистанции ведет «выезд» на трассу соперника или любое касание его самого, его спортивного снаряда или препятствий на его дистанции. Обычно игроки стартуют одновременно, но иногда дела¬ется только одна длинная и сложная дистанция, и тогда «за¬езды» выполняются «на время». Ну что ж, всем «домушникам» - успеха!
|