|
JuBi
|
Дуэлянты
Ведущий Дорогие мои! А знаете ли вы, в чем главная траге¬дия Евгения Онегина? Что? Забыли, кто такой Евге¬ний Онегин? Это тот, который на дуэли убил своего друга Ленского! Нет, не Ленина, а Ленского! Ну, сла¬ва богу, разобрались! Так вот, уж я не знаю, как счи¬тает официальная наука, но на мой взгляд, трагедия Евгения Онегина состоит в неправильном выборе оружия! Ну что такое пистолет? Легкое движение пальцем - и пуля-дура (между прочим, слова Суво¬рова) совершенно самостоятельно полетела искать себе жертву. И в примере с Ленским - нашла. То ли дело шпага! Тут уж одним пальчиком дело не сдела¬ешь! Работать как слаженный механизм должно все: руки, корпус, ноги, мозг. Не случайно многие при выборе оружия при вызове на дуэль останавливали свой выбор на ней, краса¬вице. Давайте попробуем на время воскресить за¬бытую традицию поквитаться с обидчиком. Разве это не романтично? Вспомните: «Шпаги звон, как звон бокала, с детства мне ласкает слух. Шпага многим показала, шпага многим показала, что та¬кое прах и пух!» Ну как, прониклись? Тогда я пригла¬шаю вас на шоу под названием Дуэлянты!
Что надо для игры. Пластиковые бутылки.
В качестве прославленного холодного оружия будут ис¬пользоваться пластиковые бутылки. Чтобы они могли пере¬дать холод металла, их надо наполнить наполовину водой. Раз придется иметь дело с оружием, нужны и меры безо¬пасности для окружающей мебели, поэтому держать бутыл¬ки надо не в руках, а в ногах - между колен. Проигравшим на дуэли будет считаться тот, кто первым выронит оружие. Кому бросить вызов, то есть перчатку, решит жребий. Кстати, в такой дуэли могут принять участие и представи¬тельницы прекрасного пола, ведь своими ножками как ору¬жием они пользуются просто виртуозно! И одно предостережение: после закрепления «шпаги» дуэ¬лянт уже не имеет права прикасаться к ней и поправлять. Также нельзя прибегать к помощи других лиц.
Потенциометр
Ведущий Дамы и господа, юноши и девушки, мужчины и жен¬щины... Н-да, как ни обратись к вам, все равно воз¬никает чувство, что дамы противопоставляются гос¬подам, юноши - девушкам и т. д. Ощущение, что между вами постоянно происходит какое-то соперни¬чество. А если и не происходит, то я как будто его про¬воцирую. Пожалуй, только обращение «товарищи» не несет в себе ничего такого. Однако оно же не несет в себе ничего и другого. Совершенно не несет. И да¬же непонятно, как в странах, где принято такое обра¬щение и к мужчинам, и к женщинам, могли рождаться дети... Ну да, слава богу, сейчас у нас с обращением все в порядке, правда, детей от этого больше не стало. Непорядок! А если в стране непорядок, значит, в этом кто-то виноват. Виновными могут быть либо мужчины, либо женщины - никто другой, кроме них, к деторождению отношения не имеет. Что могут сказать в свое оправдание те и другие? Молчите. Значит, чувствуете вину. Но я предлагаю все же установить истину. Есть предложение устро¬ить ма-аленькую проверочку мужичкам. Почему именно им? Да потому, например, что это они сдела¬ли песенку «Если б я был султан, я б имел трех жен...» своим гимном. А на деле... Впрочем, пусть дело как раз и покажет, как у нас в действительнос¬ти обстоят дела. Я объявляю начало чисто мужского конкурса под названием Потенциометр!
Что надо для конкурса. Веревочка длиной 2 метра. Пластиковая бутылочка.
Сразу хочу успокоить впечатлительных, с особо тонкой душевной организацией, пугливых мужчин - ничего страш¬ного не предвидится. К пустой пластиковой бутылочке надо привязать вере¬вочку. Затем следует перекинуть веревочку через спинку стула или пропустить через дверную ручку. Бутылочка должна стоять на полу, а ее свободный конец вручают пер¬вому испытуемому. Он поворачивается к стулу спиной, ко¬нец веревочки зажимает меж своих колен и начинает дви¬жение от стула, стараясь таким образом поднять бутылочку как можно выше. Зрители должны внимательно следить за этим процессом и отмечать максимальную высоту подня¬тия «стрелки потенциометра». Скорее всего, подтянуть к верхней точке пустую бутылоч¬ку удастся всем. Но бутылочка тем и замечательна, что ее вес легко меняется. На втором этапе ее наполовину заполняют жидкостью. Нетрудно догадаться, что можно предложить испытуе¬мым на третьем этапе: бутылочку заполняют доверху.. Но это уже решать организаторам испытаний - собравшимся дамам. На их усмотрение остаются и награды победителям, и утешительные призы. Чаще всего и тем и другим предлага¬ется по чарке, правда, разного объема - в зависимости от продемонстрированного «потенциала».
|