JuBi
|
Экстрасенс
Ведущий Дорогие друзья! В первых словах своего очередно¬го выступления мне, пожалуй, придется посетовать на наше время... уж простите, просто не могу удер¬жаться от этого... оно не только тяжелое, но еще и грубое. Даже о самом возвышенном и святом, почти божественном - о чувствах - порой говорят так, как будто это нечто низкопробное или пошлое. Более того, само слово «чувствую» часто заменяется на омерзительное «чую». Ну ладно бы при этом «чуя¬ли» сердцем, душой - так ведь нет, «чуют» затыл¬ком, спиной и даже кое-чем, пониже спины распо¬лагающимся, тоже ухитряются «чуять»! Печально, друзья мои, очень печально, особенно на фоне мно¬гочисленных высказываний о чувствах самых раз¬ных знаменитостей самых разных эпох. Вот, например, Гераклит: как в воду глядел, и ска¬зал, видимо, про нас, то есть не про нас с вами, а про современные нравы: «Доверять неразумным ощущениям - свойство грубых душ!» Совершенно не про нас, но как точно! Мы-то с вами люди с душа¬ми исключительно утонченными! Мы-то с вами даже самые невнятные ощущения способны объяснять разумно, рационально и даже - математически, не правда ли? Конечно правда! И дабы доказать это не только самим себе, но и всему миру, я предлагаю вам испытание под названием Экстрасенс.
Что надо для конкурса. Стул. Поднос. Горох. Платочек.
Это несложное испытание для каждого! Ставится стул, самый обычный стул (или табурет). На стуле - поднос, самый обычный поднос. На подносе - самый обычный горох, и прикрыто все это самым обычным платочком. Надо определить, сколько горошин на подносе. Перед иг¬роками стоит задача: при помощи самой, пожалуй, наименее возвышенной части тела - она, конечно, возвышенная, но с другой точки зрения... Читатель понимает, о чем речь? - а именно при помощи попы определить число горошин. На¬до просто сесть, прочувствовать, встать и назвать число. После того как назван последний вариант, платочек сдер¬гивают и определяют, чье предположение было ближе к ис¬тине. Победителю (или победителям, надеюсь, их будет много) тут же присваивают титул «Самого чувствительного из чувствительных»! Кроме того, победители награждаются медалями с последующим прикреплением к соответствую¬щей части тела. Это испытание может дать материал для настоящего науч¬ного исследования, если записать все достижения женщин и мужчин, подсчитать среднеарифметические показатели и сравнить. Тогда будет понятно, за чью чувствительность на¬до поднимать тосты. Сладкодром
Ведущий «Уж сколько раз твердили миру...», что «без труда не вынешь и рыбку из пруда», «однако все не впрок», и каждый ждет свой сладкий пирожок... Почти по Крылову, не правда ли? По-моему, даже достойно аплодисментов... К чему это я все? Да к чаю, доро¬гие мои. К чаю, а может, к кофею, а может, к гази¬ровке, ведь праздник сегодня! А к этим напиткам положено подавать что-нибудь сладкое. Раз поло¬жено, так и будет. Но есть одно, точнее два но. Первое состоит в том, что укладывать уже некуда ни чай, ни кофе, ни сладкое - слишком много всякой вкуснятины съедено. Второе заключается в той самой «рыбке из пруда»... Чувствуете, к чему клонится? Правильно! Прежде чем получить вкусный чай и сладости, придется всем чуток растрясти себя, потрудиться. Кстати, предстоящий всем нам процесс очень увлекатель¬ный, похож на рыбалку, только дело будет происхо¬дить на суше. Итак, я всех приглашаю на Сладкодром!
Что нужно для игры. Конфеты. Канцелярские скрепки, Веревочки (по числу участников). Тарелки (тоже по числу участников).
На разного рода -дромах обычно испытывают технику. Участникам игры предстоит превратиться в конфетоуборочные комбайны разных моделей. Они так и будут называться: КУК системы «Миша», КУК системы «Наташа» и т. д. Уборка конфет становится возможной из-за того, что у каждой конфеты есть накрепко приделанный торчащий крючок - разогнутая канцелярская скрепка. Каждому конфетоуборочному комбайну на шею вешается веревочное кольцо такого размера, чтобы, когда КУК встает на четве¬реньки, оно немного не доходило до пола. Собирать урожай на сладкодроме надо только при помо¬щи этого приспособления, помогать себе руками строго за¬прещается! Еще одно. На сладкодром должны выехать и начать убор¬ку конфет сразу два комбайна - нам ведь нужно знать, ка¬кая модель КУКа работает более эффективно! Испытания будут проходить по олимпийской системе - проигравший выбывает. В зачет идут лишь конфеты, положенные в закрома роди¬ны - вот в эти тарелочки, у каждого своя. Отцеплять конфе¬ты руками тоже нельзя. И напоследок: нельзя никакими частями комбайна при¬касаться к веревочке соперника. Приготовились - уборочная начинается!
|