JuBi
|
ЗАПОВЕДНИК Что надо для игры. Повязки на глаза.
Всем участникам надо выйти из-за стола и как можно дальше отставить стулья и другие предметы, которые будут мешать движению животных по территории заповедника. Да, все присутствующие оказались на территории заповед¬ника. Все участники игры - животные, его обитатели. Пе¬ред ними стоит задача найти своих сородичей с завязанны¬ми глазами по голосу, по характерным звукам. Всем завязывают глаза. Ведущий подходит к каждому и говорит на ухо название животного, которому игрок будет подражать. У каждого играющего будет, как минимум, два, а чаще - больше сородичей. По команде «Начали!» сородичи должны найти друг дру¬га по характерным звукам: хрюканью, шипенью и т. д. и объ¬единиться - взяться за руки. Как только игроки будут увере¬ны, что собрали с территории заповедника всех «своих», - они поднимают руки вверх. Если вы действительно первые и при этом никого не потеряли - вы победители. Получаете призы, поздравляете друг друга и расходитесь, получаете новые «роли» и т. д. Вот и вся игра.
ДЕВУШКА С ВЕСЛОМ Что надо для конкурса. Повязка на глаза.
При работе каждому скульптору понадобятся два добро¬вольных помощника. Один из них будет вашей глиной - из него и будет ваяться шедевр. Другой выступит в роли натур¬щика. Самое главное условие проведения конкурса: рабо¬тать творцу придется в полной темноте, то есть с завязанны¬ми глазами. Конкурсанту завязывают глаза. Натурщик (зрители могут помочь) принимает какую-нибудь причудливую позу. Скульптору желательно перемещаться между натурщиком и скульптурой предельно осторожно, чтобы не отдавить им ноги. Когда ваятель решит, что работа закончена, он снимает повязку. И он, и зрители должны сравнить оригинал и ко¬пию. Чем больше будет сходство - тем полнее бокал нали¬вают творцу! При проведении состязания важно помнить, что время одиночек по большому счету прошло, сейчас даже творчес¬кие работники часто объединяются в коллективы. Поэтому новоявленные скульпторы могут состязаться парами и даже тройками! Правда, сложность исходных композиций в этом случае тоже будет возрастать! Они будут создаваться из трех и даже четырех человек. А настоящие любители искусства почтут за честь принять в них участие!
КОПЕЕЧНЫЙ БАСКЕТБОЛ Что надо для игры. Фарфоровая тарелка. Монетки.
Принцип игры прост необычайно, с одной стороны, и да¬ет неограниченный простор для вариаций и совершенство¬вания - с другой. Команда из двух (для начала) человек распределяет между собой спортивные снаряды: одному - большую мелкую фарфоровую тарелку, другому - несколько монет (одного или раз¬ного достоинства - по договоренности с другими игроками). Партнеры располагаются на расстоянии от 1,5 до 3 и бо¬лее метров друг от друга (чем выше классность игроков, тем больше и расстояние). Один из них кидает имеющиеся у не¬го монеты, другой старается с помощью тарелки (и только тарелки!) их поймать. А это не так просто, как может пока¬заться на первый взгляд, ведь они обладают свойством от¬скакивать от фарфора. Придется приложить немало усилий, сноровки и ловкости, чтоб удержать летящую с немалой ско¬ростью денежку на тарелке. При командном проведении состязания каждой команде выдается по одинаковому количеству монет одинакового до¬стоинства. Побеждает та, ловец которой поймает тарелкой наибольшее количество монет. А теперь - возможные вари¬ации проведения игры: после серии бросков метатель и ловец меняются ме¬стами, а в зачет идет общая сумма пойманного; в течение всей серии бросков монеты не убираются с тарелки. Пойманными считаются только монеты, оставшиеся на тарелке после окончания серии; метателю могут выдаваться монеты разного до¬стоинства, а значит, разной массы. Чем тяжелее монета, тем сложнее ее поймать; каждый последующий бросок делается со все больше¬го расстояния; каждый игрок команды является одновременно и ме¬тателем, и ловцом. У каждого и монеты, и тарелка. Бросок при этом должен быть произведен абсолют¬но синхронно; число игроков в команде может быть увеличено до 3 и более. Бросок при этом производят одновременно все игроки. Вариантов игры может быть великое множество. Дерзайте!
|