уздэу не спс
согласен, по пассивной не ок. круз по тестам много звёзд, а в реале не выдерживает. видел я что от крузов остаётся при ДТП
у меня старая е34, 07/1995, но я спокоен . за усилителем бампера стоят два демпфера, встроенные в лонжероны (ну типо аммо) + фронтальные эйрбэги
и видел последствия удара такой машины в столб . на домбровке, на кольце форты . и на ожешко, в дерево . скорую и мчс вызывал сам
водитель с небольшой помощью сам дошёл до кареты неотложки (в первом случае), кисти рук вроде сломал, и ногу, мчс покурили в сторонке и уехали
но это 80 в бетонный столб . покажите мне новый автомобиль, который так отработает? из тех марок и классов, которые в такси закупать смогут?
на ожешко водитель вообще не пострадал, был пристегнут. ходил сокрушался что тачка уничтожена. скорость чуть меньше, около 60-70, подушки выстрелили
но в законопроекте многое значит подбор водителязаконы физики обмануть невозможно. даже на сотне лобовое с участием двух самых безопасных иномарок своего времени смертельно . смотреть с 3:00 . а это типичный обгон на трассе
поставь на их место lx570 vs gl500, люди погибнут от перегрузок, если даже кузова сохранят необходимое жизненное пространство
и я бы ввёл ещё обязательное пристёгивание задних пассажиров, ведь прилетая в спинку передних сидений примерно на 70ой миллисекунде после удара, они своей массой и ускорением ломают спины водителю и переднему пассажиру, и убиваются сами, спинки сидений и подголовники уже не важны.
если закон сохранит хотя бы одну жизнь, то это уже огромный плюс. а сохранит он гораздо больше.