Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 02:55:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Радиоуправляемые модели  (Прочитано 106194 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Santa Klaus
Настоящий гродненец
****

Репутация: +43/-0
Offline Offline

Сообщений: 434


Просмотр профиля
« Ответ #300 : 04 Ноябрь 2013, 22:19:15 »

И так по порядку. Еще с детства меня тянуло к разного рода умным электронным штукам, в школьном возрасте родители подарили мне немецкую железную дорогу и я не оставил ее без внимания.
Она дорога подверглась тщательной доработке и жесткому тюненгу с моей стороны. Может быть тяга ко всяким радио-электронным штукам и направила меня учится на специальность регулировщика радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Далее армия рота связи. Но потом провал и с десяток лет только работа и ни каких развлечений и увлечений связанных с электроникой и моделизмом.
Но вот однажды на просторах великого интернета я увидел, что радио электроника ступила в новую эру "эра микро- электроники", что дало мне толчок в данном направлении.
Меня всегда тянуло в небо, поэтому в юности занимался в кружке авиамоделизма на проспекте космонавтов. Тогда еще были в трэнде кордовые самолеты с двигателями внутреннего сгорания.
Вот и знакомство с новомодными игрушками я решил начать с воздушной сферы. Опять же спасибо интернету, я понял, что в авиацию вступать сразу не подготовившись рано и решил начать с микро вертолетов. Спасибо нашим азиатским товарищам в их стремлении заработать, чем они создают должную конкуренцию на рынке развлечений и выпускают в свет вполне работоспособные летательные аппараты в разных ценовых категориях. Я купил микро-вертолет классической винтовой схемы. Поигравшись с ним и подвергнув его доработке, я понял что дальнейшее знакомство с небом на микро-вертолете не ограничивается. Захотелось чего то большего и стабильного. Захотелось запечатлеть сам момент полета с высоты. И где то на подсознании меня потянуло в сторону многомоторных систем.
Опять же таки спасибо интернету, он дал мне достаточно информации для раздумий. Изначально появилось желание самостоятельно собрать квадрокоптер, но чего же я хочу от квадрокоптера задался я вопросом? У меня в мечтах были не торопливые полеты над ландшафтом с последующей съемкой находящихся на земле объектов. Что для этого было нужно, это стабильная многомоторная система, камера достаточно легкая, что бы ее могла поднять эта многомоторная система и в тоже время обладающая хорошим разрешением для нужд съемки. И еще не маловажный нюанс это качество самой съемки, просто жестко прикрепить камеру к летательному аппарату можно, но от него передадутся паразитирующие вибрации на саму камеру, что скажется на качестве картинки. И так стало понятно, что потребуется для моих нужд, это многомоторная летательная система, камера для съемки и стабилизирующий подвес для этой камеры.
Предстояло сделать выбор, изобрести велосипед и выполнить все самому. Купить раму, полетный контроллер регуляторы двигатели, передатчик и аппаратуру, батарею и после все собрать настроить и запустить. Или воспользоваться готовыми вариантами, что уже в достаточном количестве представлены на рынке. В виду моей занятости я склонился ко второму варианту.
Мой выбор пал на одну компанию производителя многомоторных летательных систем и приспособлений для съемки и полетов по телеметрии DJI. У них как раз имелось в разработках то, что устраивало мои потребности. Я остановил свой выбор на моделе квадрокоптера DJI Phantom. Он полностью удовлетворял мои желания. Он мог летать, зависать и держаться в пространстве на одной высоте используя полетный контроллер DJI Naza. Также Фантом можно было подвергать модернизации и апгрейду, что немаловажно сама фирма предлагает варианты для данных манипуляций.
Все было прочитано, изучено и принято решение в пользу покупки сего аппарата. Вот представляю Вам квадрокоптер DJI Phantom.


* IMG_1977.jpg (45,39 Кб, 900x675 - просмотрено 326 раз.)

* IMG_1982.jpg (64,58 Кб, 900x675 - просмотрено 353 раз.)

* IMG_1986.jpg (53,98 Кб, 900x675 - просмотрено 351 раз.)

* IMG_2227.jpg (61,61 Кб, 900x674 - просмотрено 364 раз.)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 10:56:27 от Santa Klaus » Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 27 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.