сделать можно, а вот зная, каким трудом тебе это далось, будешь ли ты уважать этого человека рядом с собой...Думаю, что наблюдать за его поведением ты будешь как бы со стороны, как учитель за учеником, оценивать размеры промашек и т.д. , т.е. весьма критично... Зачем девушке нужен такой слабый и несовершенный мужчина рядом, которого она будет стесняться? Нужно принимать человека, как мужчину, так и женщину, таким какой он есть уже. Остальное подкорректирует жизнь. Глупо звучит, когда мужчина говорит своей девушке: Ты бросаешь курить. Да? Сталкивались? Возмущение и протест переполняют, но мы молчим зачастую и курим тихонько в форточку...Тоже самое делают и они, когда мы их перевоспитываем.
но ведь идеальных людей в принципе не существует... а значит, можно как-то подкорректировать.. я думаю.. ведь по сути, живя рядом с людьми, мы так или иначе влияем на них, за время нашего общения, благодаря нам, но чаще вопреки, увы, люди меняют свои взгляды, привычки и конечно ж само отношение к нам...
в какую сторону - еще тот вопрос...

в общем да, я согласна, что всего скорее, позже, когда "Галатея" будет стоять перед тобой во всей своей красе, может посетить разочарование, что ваять далее просто незачем..
еще обиднее станет, если твое творение уплывет в чужие руки....