pashazaz
|
такого никогда не было и не будет. если судьи ещё будут и результаты сразу считать, и говорить, быстро вы едете или нет, то для чего тогда нужны ваши "штурманы"? грош им цена, это балласт, бесполезный балласт. это во-первых. во-вторых, сколько займёт времени подсчёт результатов сразу на местах? а что в это время делать экипажам, ожидающим отметки в карте? Henk, вы ведь помните, что временем отметки на КВ считается время подачи карты? то есть вам будут считать, а другим потом штрафы начислять за позднее прибытие? вы знаете, каково это - 4 экипажа практически одновременно приезжают на КВ 1-2? и в это время ещё и результаты считать? в-третьих, в карте были поля для заполнения экипажем. завтра специально их пересмотрю, но на КВ-1-2 я не видел, чтобы их кто-то заполнял. это снова к вопросу о компетентности штурмана. зато через раз спрашивали, а за сколько теперь нужно проехать, чтобы не получить штраф. опять вопрос - зачем в экипаже штурман? в-четвёртых, на финише РД и на ВКВ судьи не знали нормативов прибытия, чтобы исключить как раз эти всякие приписки, и корректировки. а про бесконтактные пункты контроля слыхали? как на них сделать отметку в карте? как на старте РГ, РД сделать в карту запись о фальстарте? бежать за участником аж до финиша? нет, нужно просто записать в протокол. то есть все штрафы даже теоретически невозможно занести в контрольную карту, для этого судьи и ведут протоколы. причём на некоторых постах - 2 независимых. если Jison не верит организаторам, то пусть приедет ко мне, и сам пересчитает свои результаты, поищет приписки, искажения и корректировки. в-пятых, обязанность контроля правильности внесения результатов в карту лежит на экипаже. но если вы "дуб дубом", то эта обязанность вам ни к чему. читайте букварь, для начала. или верьте судьям. в-шестых, в процессе движения по трассе знание о штрафах вам ничего не даст, это уже свершилось, и ничего вы не измените. нужно думать о том, как приехать на следующий пункт поточнее. правда, как думать тем, кто ехал по часам на панели приборов, я не знаю. зато потом они спорили, что точно приехали на КВ. ещё один спорил, что ехал точно по легенде, но ВКВ не нашёл, потому что его "не было". у остальных он был, а у этого - нет. как это назвать? были и те, кто ехал по спидометру в милях, а потом блудили по огородам и прочим ибеням, навёрстывая упущенное. про 4 круга и бойкотирование награждения вообще помолчу. это как минимум не спортивно. проигрывать тоже нужно уметь с честью. любительское ралли - это соревнование штурманов, а не пилотов, моторов, подвесок и т.д. в общем, готовиться надо. вот Элен, я знаю, тренировалась. а вы, Henk, что сделали для того, чтобы получить хороший результат? на инструктаже в субботу были? можете не отвечать. я и так вижу по вашим сообщениям, что вам нужно в следующий раз готовиться заранее и тщательнее. тренировка - залог успеха. забыли? до встречи в следующем году. надеюсь, что вы как следует почитаете регламент, покажете хороший результат и не будете вносить глупых предложений (махать кулаками после драки). jison, мой телефон 7833466, завтра с 9.00 до 18.00 я могу дать посмотреть вам вашу карту и карту других участников.
|