Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 01:23:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: кто вы
человек - 12 (50%)
обращенный - 12 (50%)
Всего голосов: 18

Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: БРАТЬЯ ОТВЕРЖЕННЫЕ  (Прочитано 8832 раз)
arikter
memento mori...
Почетный гродненец

Взгляни на звёзды, и ты ушёл.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 24 Декабрь 2007, 13:21:28 »

АУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!
Имя мне Ариктер. Моё берсерк-имя. "История оборотня" Алейникова. http://zhurnal.lib.ru/a/alejnikow_k_n/vampire2.shtml
Само чтиво может и не очень, но в конце есть таблица с правилами создания имени. Мне понравилось. Имя меня отражает.

Мысль "зрела" во мне достаточно давно.
Постепенное разочарование в людях. Осознание двуличноти, лживости всех чистых чувств. Осознание того, что почти всех "хороших" чувств типа любви, дружбы на самом деле нет. Конечно же просмотр/прочтение бойцовского клуба.
Думал - писать эту историю или нет? А ПЛЕВАТЬ! Так я изменился!
Приведённое ниже настоятельно прошу не комментировать. Ответа не будет.
"Как то этим летом встретил я своего одногруппника. Назвать его другом язык у меня не поворачивается почему-то. Частенько "тусовались" в своё время в универе. Вот есть ведь такое - человек вроде к тебе со всей душой и всё такое - а поинмаешь, что ну не друг он и всё. Поддерживаешь отношения... То есть он считает тебя другом, а ты его нет... Сделал какой-либо поступок не такой, или как это сказать? Сложно объяснить в любом случае.
В момент встречи одногруппник мой был уже достаточно "разогретым". Пошли полазили с какими то представительницами женского полу - которых он вроде знал, при чём неплохо. После употребления ещё определённого кол-ва горячительного сии особи "отошли по делам" прихватив с собой ненароком 1,5 пива... Объяснять не стоит, что больше мы их не видели...
Далее злоупотребляли мы в одиночестве. Перемещаясь по городу. Порядком захмелев (как выяснилось в дальнейшем потеряв над собой контроль вообще) мой одногруппник настойчиво искал драки. Не реагируя на мои попытки его остановить. Он дождался. Когда мы пристали к 2-м девчёнкам - я разговаривал на тему вреда курения, а он откровенно лип к ним.  В тот момент мимо нас проходила какая-то компания. Наш пьяный герой отвесил что-то в том направлении. Там нашёлся более трезвый герой, который решил блеснуть крутизной и размерами кулаков. Я не вмешивался. По крайней мере физически. Пытался отговорить и того и другого. Почему не полез в драку? Мне надоели попытки нетрезвого найти неприятности себе и мне. Свои проблемы решать должен сам. Поразили следующие вещи:
1. Девки, с которыми я разговаривал - сразу после факта избиения нетрезвого тела одногруппника - моментально начали приставать к "победителю". Поразило (приятно), что у него хватило совести/брезгливост отказать им.
2. Одногруппник начал бить себя головой в грудь со словами - "я его закопаю, он труп" Полез в моиблу в поисках кого-то там особо крутого, чтобы проучить обидчика. Выяснилось, что ситуации такие с ним не в первый раз. Я отрезал "если ты звонишь своим бандитам - я ухожу и делай что хочешь. Твои проблемы я решать не буду.". Ниже моего достоинства было бы идти и показывать пальцем на обидчика. Считал бы дело правым - вступился бы на месте. Получил бы? И чёрт с ним! Но за дело! А не из-за чьего-то пьяного языка. На том и разошлись.
Пройдя надцать шагов я ВЗВЫЛ. Впервые. По-настоящему. В голове бродили строчки Поланика. Поражало то, что окружающие видели волка во мне. А я смотрел на окружающее как на большую кучу разлагающейся органической материи... Чего хотя бы стоил момент, когда у меня спросили закурить. Такого "Не курю" у меня больше ни разу не вышло. Нет, крика не было. Был взгляд и ответ. И реакция человека, увидевшего волка. И почему то я уверен - курить ему расхотелось сразу.
Утро следующего дня. Одногруппник звонит мне и спрашивает - где это его вчера отделали? Оказалось, что за 30 минут до события его мозг благополучно отключился. Хотя говорил он и вёл себя вполне адекватно. Только потом я вспомнил тот переломный момент, когда он начал повторяться. Как раз за 30 минут до события. Вот тогда мне стало стыдно за то, что я не вступился за него. Такого стыда, обиды на свою невнимательность я никогда не испытывал. Ибо пинать невменяемое тело - это так по-человечески...
Нет ничего страшнее и в то же время смешнее - чем попытка объяснить человеку за что его побили вчера. А ведь за дело - напился - будь человеком. Или контролируй себя, или не напивайся так.
Это было шоком для меня. Для него - обычное событие. По прежнему хотел поквитаться, помахать после драки кулаками. К тому же (как опять таки выяснилось) для него в порядке вещей было получить по морде, потом привести с собой братву и поквитаться ботинками по лежачему телу. Или снова получить по морде....
Есть ты и твой противник - всё остальное не имеет никакого значения. Я в этом убеждён и на все эти "да завтра тебя уроют прямо тут" смеюсь. Что тебе завтра, если есть сегодня!  Ты и я. И эта проблема решается сейчас и между нами! Здесь и сейчас! Реванша тут быть не может.
Вот тогда я окончательно понял, что всё базируется на силе. Может и не явно - но это везде. Никто не любит проигравших.
А низость - везде вокруг. И тяжело среди неё увидеть что либо действительно стоящее."
ЗЫ: Повторюсь. Заковыченный текст комментировать НЕ БУДУ. Так было, так я изменился.

На небе только и разговоров, что о море... и о закате...
Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...

Уникальность снежинки... - это не про нас.
Страниц  : 1 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт