Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 06:20:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бело-красно-белый флаг нацистский символ?  (Прочитано 13251 раз)
vetka45
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 25 Октябрь 2013, 12:07:04 »

Но на и тобе.
Ну наконец-то. Я ждал это и дождался. Вот она, инфа с моей любимой Вики.
А теперь конкретно.
1. Если бы, уважаемый, прочитал внимательно всю статейку, то увидел бы, что термин "Черная Русь" вообще придуман иностранными товарищами: "данное название известно по западноевропейским источникам XV—XVII вв." Господа рузке не имеют никакого отношения к появлению данного определения: "не встречается ни в одном из восточнославянских источников".
Но упомянутый мной выше придворный историк Васька Татищев слямзил данное понятие у немцев и вписал таки его, но уже сугубо под своим углом зрения в свой великий и нетленный научный труд "История российская".

2. "Историк" vetka45 утверждал, что белорусов надо бы звать чернорусами. Но если бы он прочитал статью дальше, то увидел бы, что под термином "Черная Русь" западные источники понимали всего лишь регион Верхнего Принеманья, а именно: верхнее течение Немана с Городеном (Гродно), Новгородком, Слонимом, Волковыском, а также Несвижем, Здитовом, Турийском и Мозырем. Т.е. далеко не всех белорусов можно считать чернорусами.  Смеющийся В современной Беларуси кроме региона Верхнего Принеманья есть еще Подвинье и Поднепровье. Таким образом, Беларусь = Черная Русь неправильно, даже исходя из чисто географического аспекта.
 Считать же Русь Белую (северо-восточные земли)
3.территорией России тоже неверно. Т.к. когда появились эти понятия (Черная и Белая Русь) государства российского и вовсе не существовало. А было Великое московское княжество, границы которого периодически дербанились "братскими" княжескими междоусобицами и менялись то в сторону уменьшения, то в сторону увеличения.
Вот ради Бога, без истерик!
1. Те, иностранные товарищи уже не товарищи? Товарищ! Это уже свято, потамучта это сказал немец!
2. "Историк" vetka45 утверждал,".... Не, немец, ты видал? Копти свои бананы.))))
3.
Считать же Русь Белую (северо-восточные земли) территорией России тоже неверно.
Мона ми. Я уж не знаю, что у Вас называется Востоком, но на Север, Вы явно не сработали.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт