простите, я не вижу проблемы: вы живёте по вашим собственным правилам, кто-то живёт по своим. вы считаете, что ИХ правила отвратительны, они же считают, что ваши. принуждать кого-то к изменению взглядов на мир - это насилие, к тому же бесполезное. кто-то не принимает ваши правила - идите туда, где их примут. не общество выбирает человека, а человек общество. ненависть ко всему окружающему - это очень вредно для здоровья:)
а вообще, я хочу жить по совести, но никак не хочу принуждать делать это же кого-то ещё...

Разбор полётов
"я не вижу проблемы: вы живёте по вашим собственным правилам"----- я потимаю что если выйдеш голышои на улицу тебя незаберут и непосадят никуда хи враньё сам видел как забирали а человек просто наспор рещил пройтись глышом в центре города да в принципе и ночью это было
"вы считаете, что ИХ правила отвратительны" -------------- вы это признак уважения

? хи тож враки если в тролейбусе бабушка с 20-и килорамовыми сумками прётся в первую дверь невлазя матнериться ругается человек стоящий последним говорт-----"бабушка [highlight]вы[/highlight]невлезете в транспорт " это как уважение или страх тожесамое в ситуации уступи место если сидиш и мутит неважно от чего от водки или просто по голове дали старушка требует чтоб ты ей уступил место нет помоему это страх перед другими или страх показаться слабым
"кого-то к изменению взглядов на мир - это насилие, к тому же бесполезное"---- а разве я когото принуждаю я прошу высказывать своё мнение а если у меня получится переубедить когото то значит он был неправ тож самое можете сделать и вы люди хи ,а мот и я неправ???
"кто-то не принимает ваши правила - идите туда, где их примут"------ подскажи место только чтоб необделила а то обществу ща отдаст мир и нам какойто плешивый городок хи сможеш

?
"не общество выбирает человека, а человек общество"--------------мнение неверно с моей точки зрения в корне смотри логику : человек раждается мама и папа его начинают учить говорить нематериться пользоваться ножом и вилкой в моё время приучали писать правой рукой т к левой было нетак как все ,учат бояться милицию двоек (оценок) т к за них будут делать неприятные вещи хи это называется зомбирование или навязывание ,а кто то говорил про безсмыслицу не бес это я понимаю что робители добра желают и пытаются научить как жить убивая сё что им ненравится но не всему суждено умереть умирают слабые
"а вообще, я хочу жить по совести, но никак не хочу принуждать делать это же кого-то ещё..."------ а вот это похвально но если жить по совести будеш работать на общество а оно те ни спасибо ни пожалуйста просто плюнет в тебя а ты дальше будеш работать