Не, на самом деле качество воды очень важно. В обычной водопроводной воде слишком много всяких неорганических соединений, минералов и т.п., которые не усваиваються организмом, потому что они не органические, и должны выводиться из организма, но когда их слишком много, выделительная система не успевает их выводить, и они оседают на внутренних органах. Тоже самое происходит с солью, она тоже неорганическое вещ-во. Отсюда камни в почках, артриты и др. проблемы с суставами, постепенно заизвестковываются сосуды, что приводит к сердечным болезням, склерозам и т.п. Так что это все довольно серьезно.
Если честно, все это прочитал в книжке Поля Брегга "Горькая правда о воде и соли"(можно скачать на
www.koob.ru). Но она была написана в 50-х или 60-х годах. Несмотря на это все очень похоже на правду. Автор доказал собственным примером - утонул, катаясь на серфинге в океане в 94 года, по-моему. Говорил, что люди должны жить 120 лет. Конечно дело не только в воде.
Автор книжки рекомендует дистилированную воду. Еще очень хорошо пить талую или дождевую(в эк. чистых райнах) воду, так как она тоже не содержит ни каких соединений и структурирована. А лучше всего свежевыжатый сок, он дистилирирован самой природой и содержит только органические соединения(если конечно производители фруктов не постарались).