Василич
|
Запоздалый отчёт.Кубок Дружбы 2013.
Кубок Дружбы 2013. Для всех Кубок Дружбы что-то невероятное. Я не исключение. Тянет этот Кубок к себе, как Чёрная дыра. Съедая эмоции и другие желания, кроме достойно выступить.
Вот как мы шли к нашей победе: У проходной гребного канала нас встретил наш напарник и человек придумавший как таковое Feeder.by -Юрий Лисовский. Минут через 10 нарисовался наш колоритный капитан - Игорь Жемайтус. И мы выдвинулись к каналу к нашему тренировочному сектору. Бокс А. В глубине души я надеялся, что мы сегодня будем ловить именно леща......Но......... Прикормка. Замешали банальный Sensas.Составы и лещёвые и плотвичные и вообще признанные поразить всё "живое" в ближайшей акватории водоёма. Но к сожалению составы мы так и не проверили. Проблемы создал вездесущиый Окунь. Причём он брал на всё в буквальном смысле этого слова, даже огромный росовик был ему по зубам, по губам, по барабану ....что заглатывать и какого оно размера. После нескольких часов борьбы с ним и кормления им чаек было решено собираться и проверку составов перенести на завтра.
Пятница.Второй тренировочный день.
Тренировались мы в боксе Б. Не весело там было в четверг. Расскажу немного о составе который был подготовлен на последний тренировочный день:
SUPER Bremes Feeder BREMES & GROS POISSONS Aromix BREMES Сухая арома Супер Бремикс.
Вроде ничего не забыл. Промер дна. Изначально были мысли о двух дистанциях. Ближняя и дальняя. Ближняя была до первого буя, а дальняя до второго. Всё таки это не бокс А., где наличие леща наверно не предусмотрено самой природой. Но опять тоже самое - на всей дистанции был окунь. Стартовый закорм. С кастером и мотылём..Очень много живого компонента. Кладу на ближнюю 5 штук и на дальнюю 4. Начинаю с дальней дистанции. Буквально с первых забросов ловлю пипку, поклёвки очень нежные. Думаю не сидеть и сразу берусь за сыпучку Брасем. Несколько кормушек с аромой и ловлю несколько подлещиков Небольшое затишье и первый лещик уже сопротивляется на остром овнере! Подошёл ко мне Игорь, спросил что работает. я ему чётко ответил и он чётко так же начинает ловить леща. А у ребят не особо. Саша Федюнин бывает подлавливает мелочь. Юра Николаенков так же моментами подлавливал мелочь. Ну а Юра Лисовский боролся с тросом! Продолжаем тренироваться. У меня обратно затишье. Но уже ни арома ни живой компонент не ставят подлещика. Подумал я что может боится так как у меня было 2 схода. Работал с крючками. И я сделал ошибку поставив грузик. 10 минут ловли с грузиком и на точке нет вообще ничего.. Думаю Игорь забрал у меня всё что было, а может он и сам ушел. После этого решил перейти на ближнюю точку, но увы там был только окунь. Так мы и закончили последний тренировочный день. Вроде что-то было ясно.
Суббота.Первый тур.Зона А,сектор 4. Слева от меня - Мамынов Владимир из команды "Трапер"Россия,а справа - Александр Солодовников из команды <<Team Tubertini Belarus>>Беларусь. Вход в зоны.Я довольно быстро поставил платформу и начал промеряться. Выбрал две дистанции. Ближняя была до первого буя. Дальняя до второго. Дальняя была в расчёте на леща а ближняя уже на мелочь. По рельефу не было ничего......Ил...Ил. Зато какая была глубина, грузик падал на счёт 7. Вроде что-то нашел. Только вот сомневался по поводу дальней дистанции, на промере дна грузик бывало цеплялся за трос. Соседи не лезли за первый трос, что тоже очень сильно давило на меня по поводу использования дальней дистанции.. До стартового закорма оставалось 20 минут. Последнее доувлажнение прикормки добавил арому. Ах да, забыл сказать про свои оснастки. На всех удилищах у меня стояла несимметричная петля. Поводки были длиной от 70 см до 1 метра диаметром 0.12... До закорма оставалось 10 минут. На все удилища поставил кормушки AXC 28 гр.. Стартовый закорм..Понеслось! На дальнюю дистанцию отправляю 8 кормушек. На ближнюю 6. В кормушку идёт кастер вместе с мотылём. Старт. Вешаю поводок и на дальнюю дистанцию летят рубиновые красавцы! Темп на счёт 40 или 30 уже точно не помню, нервы давали о себе знать! Глухо..глухо на дальней. Но упираюсь и верю. Минут 30 уже ушло ...... Нервы! Приходит тренер спрашивает как дела. Говорит переходить на ближнюю. Так и делаю. Однако на ближней тоже рыбы нет. Соседи возможно забрали, хотя и у них слабо, несколько рыбок в садке. Кладу на ближнюю очень много мотыля и сыпучку супер бремикс. Кормушка просто белая, не видно даже прикормки......Что-то это и приносит,ловлю окушка и ещё несколько и всё. Обратно как в колодце. Думаю перейти на дальнюю и попробовать может там что-то изменилось. Но не так всё как я ожидал. Режу мотыля и кастера. Сыплю много сыпучки. На третьем этапе ЧБ мне это очень сильно помогло. Лещи тогда стали очень качественно! Но КД это не Третий этап. И эта попытка словить на дальней дистанции хоть что-то тоже идёт в минуса. Злюсь на себя. Приходит Тренер и говорит что Юлия Лисаковская просто со страшной силой на ближней дистанции убивает мелочь! Решаем что надо делать упор на ловлю в прямом смысле "под ногами". И темп-темп-темп. Надо словить хоть что-то, команду уже и так подвёл, злюсь на себя просто не вероятно как. Но поклёвок нет вообще. Меняю сыпучку, ещё одну, ещё одну. Но это не приносит результат. Тогда решаю уйти ещё ближе на 18 оборотов. И обратно всё по новой....Режу, сыплю.....И рыбка приходит! Держу высокий темп, иногда поклёвок просто не видно...... Периодически проскальзывает не плохая плотвичка. Но в основном ловлю очень мелкого окуня. В таком духе и долавливаю отведённое время. Звучит сигнал о конце ловли. Собираюсь и не могу понять что вообще было. Разговариваю с Володей Мамыновым. Володя тоже плохо выступил. Но спорт есть спорт! Тут уже и ошибка понятна. Ни каких две дистанции, всё просто, мелочь и всё. Но просто это только тогда, когда начинаешь это осознавать. А осознаешь это как на зло в конце тура! Взвешивание. Мой вес 1360... И я к сожалению приношу 16 очков команде. Пролетел что тут скажешь. Но есть хоть что-то радостное. А это то, что ребята отловились просто афигенно!! Игорь Жемайтус - 1 красава!! Юра Николаенков-2 слов нет! Саша Федюнин-3! Юра Лисовский - 6 отлично! Воскресенье.Второй тур.Зона D,сектор 19. Слева от меня - Сергей Мамалига из команды "CNPF" Молдавия. Справа - Владимир Мамынов из команды "Трапер" Россия. С жеребьёвкой мне очень сильно повезло. Так как в этом секторе сидел мой напарник Юра Николаенков. Всю информацию по сектору я знал, это настраивало на хороший результат. Я быстро промерялся. Ближняя дистанции и была у меня основная, это до первого троса. Приготовил фидера к старту и пошел доувлажнять прикормку. Проверка прикормки - всё хорошо. До стартового закорма остаётся чуть больше пол часа. Выкладываю на столик всё нужное и жду старта. Старт. На ближнюю точку кладу 15 кормушек с мотылём и кастером. сегодня дует очень неприятный ветер из за него сильно размазал точку! Ставлю поводок. Сигнал о ловле! Погнали!! Не успел я закинуть, как из соседней зоны Е, Дима Пицун. из команды <<Team Tubertini Belarus>>, тянет очень хорошего леща. У меня глухо. Жду, темп не высокий. Кладу в точку много мотыля, но мой взгляд обратно на Диме. Тогда он тянул уже 3го или 4го леща. Очень качественно у него стал лещ. У нас у всей зоны глухо. Вот только Сергей Мамалига словил небольшого линька. Верю и жду..... Проходит час.В точку ложу очень много аромы сухой - Супер Бремикс. Но результата как такового нету. Выкидываю в воду почти всё что есть живое. Начинаются мысли что я уже перемудрил. Но мои сомнения опровергает не плохой подлещик. Есть! Что-то уже есть!!! Жду. Не плохой загиб квивера, есть и лещик. Хорошо идём, про себя говорю. Ждём обратно. Темп очень низкий. Через минут 20 даю по губам. Ииии всё....Не могу себе это простить. Продолжаю всё как и раньше. Много мотыля и кастера и очень много Супер Бремикса. Но чувствую что рыбы на точке нет. Начинает полавливать в не плохом темпе Володя Мамынов. Пробую аромы. Сухие,жидкие. Но всё очень печально. Решаю чуть чуть увеличить темп и давать на точку только мотыля. После чего обратно ловлю в медленном темпе. Начинаются обсосы. Не вижу поклёвок обсолютно! Ухожу с 0,1 на 0,08,вешаю на крючёк 7 свежих мотылей. Но обратно нет его на точке. Что же ему сегодня надо? Уж очень сильно он сегодня капризнечает! В зоне Е обратно кто-то взял леща. Ухожу на 0.12 и "либо пан либо пропал". Но всё таки беру ещё одного леща. На этом всё. Володя Мамынов ловит подлещика. Опасаюсь очень сильно. После чего он берёт очень очень хорошего леща! Двушка минимум. До конца ловили остаётся немного времени и мне удаётся ещё словить пару подлещиков и несколько плотвичек. Финиш. Очень волнуюсь за результат. Взвешивание показывает на весах 5530 и это третий результат в зоне!Хорошо, но и до первого места оставалось очень мало.. Встречаю напарников! Всё отловились. Хорошо! Считаем очки. Вроде вошли в тройку. Ждём подведения итогов! Общаемся, делимся своим мыслями. Награждение! не знаю сколько нервных клеток я потратил. Но когда объявили, что первое место заняла команда Feeder.by, стало очень легко на душе! Радости не было предела. Да и ещё если взять то что мы с Юрой были дебютантами в этой команде. Как мы выступили решать не нам. Но думаю что не плохо! Хочу сказать большое спасибо своим напарникам по команде! Моё выступление на Кубке Дружбы могло и не быть, если бы не Вы! Спасибо ребята за этот Кубок! Думаю что в следующем году на ЧБ мы будем выступать так же как и на Кубке Дружбы! Спасибо Александру Волкову за такое прекрасное Мероприятие как Кубок Дружбы! Спасибо всем кто верил в нас! Спасибо соперникам! Всё было просто СУПЕР. До скорого! Встретимся на Кубке Дружбы 2014!
Фото-Андрея Попова.
|