Avditoff
|
 |
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 » |
|
Тема для обсуждения всего , что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ужас
|
Да,интрига думаю будет на этих соревнованиях..Редко когда два вида ловли лоб в лоб встречаются на соревнованиях! Василич, поясни что-то я не понял.... попловочники и фидеристы будут соревноваться между собой т. е. общий зачёт или всётаки попловочка отдельно фидер отдельно
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Общий зачёт. Правда на Дальнем кордоне можно было ловить и поплавком и фидером. А тут поделили. Или\или.
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
Василич
|
Василич, поясни что-то я не понял.... попловочники и фидеристы будут соревноваться между собой т. е. общий зачёт или всётаки попловочка отдельно фидер отдельно Да,поплавочники и фидеристы будут соревноваться между собой.Общий зачёт.
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Думаю у фидеристов в это время года есть преимущество... хотя.... будем посмотреть.....
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
А кто собирается поехать из Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Думаю у фидеристов в это время года есть преимущество... хотя.... будем посмотреть..... Увидим.Может.
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Avditoff Я, Попов и Василич точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
SERGEY 09
Молодой Гродненец
|
ГРОДНО! Ожидайте подкрепление.Выезжаю с тремя спортсменами и тренером в час ночи.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Поздравляю команду " ГОООЛСН " ( Гродненская Областная Общественная Организация Любителей Нахлыста и Спиннинга ) занявшую 1-ое командное место по лову рыбы на поплавочную удочку на соревнованиях " Западный Кордон - 2013 " в г. Бресте . 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 23:56:06 от popovich67 »
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Ты уже не прибедняйся!!  Второе место в личке, и первое командное!!  Мои поздравдения!! Да и Юру с Василичем поздравляю с третьим командным местом!!  А мы четвертые 
|
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Во,блин!Так по порядку!Кто там что выйграл!!!??? Всё правильно,Андрей всё по парядку. Гродно рулит!  Молодцы ! 
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
Озерский
|
А мы четвертые а что только 4 команды было? 
|
|
|
|
русский человек-это не цвет попы, а состояние души. 
|
|
|
kachtan83
|
Команда Feeder.by(part 2) - Лисовский Ю./Попов А - 1 место, Андрей Попов в личке - 2 место Команда West fishing team - 2 место Команда Feeder.by(part 1) - Николаенков Ю./Василевич А. - 3 место Команда Grodnoclub - Пицун Д./Цехановский В. - 4 место далее не в курсе - надеюсь протокол потом выложат Всего было 15 команд. У поплавочников выйграла команда ГООЛСН далее тож не помню... как то так.. Добавлено: [time]Пнд 28 Окт 2013 12:30:24[/time]
а, еще, в личке у поплавочников золото у Евмененко Александра(Sana) p.s. Андрею пора уже задумываться и становиться не только тренером, но и ловить на соревнованиях и побеждать 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 16:16:25 от kachtan83 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
p.s. Андрею пора уже задумываться и становиться не только тренером, аполноценным участником соревнований Прикольно конечно. Тренер НЕ полноценный участник?  Так зачем такой тренер? аполноценным Или это не ошибка в написании. Тогда по-русски это звучит как "неполноценный".
|
|
|
|
|
|
|
kachtan83
|
Извини, не так выразился, конечно полноценный.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Всего было 15 команд. Да ладно вам  Плюс личники . Скоро видео скину закрытия и награждения  Награждение - поплавок :
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 19:10:10 от popovich67 »
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
Западный кордон 2013
В эти выходные в городе - герое Бресте прошли завершающие сезон соревнования по ловле фидером. Там правда были и поплавочники...... но что с них можно спросить? Их организаторы даже отдельно за бугорок посадили, что бы нам нервы не портили. Ну или мы им.... Интересно всё получилось. Принципиально несовместимые понятия - Гребной канал и то, что он является поистине диким водоёмом. Рыбу там охраняют (охраняли) так строго, что она просто никогда не видела человека с удочкой на берегу. А так как все давно знают (кроме наших жён), что рыболов это высшая ступень развития человека, то она наверно просто приняла нас за нашествие инопланетян. Ну вы наверно помните сюжеты из фильма "Война миров". Когда тишину мира разрывают падающие на голову бомбы. Даааааа! Картинка не приятная. С другой стороны - гостеприимство организаторов. Западный рыболовный клуб впервые проводил такое мероприятие. И явно этот блин "не комом". Ну а рыба....это вообще отдельная тема. Конечно, после сезона прошедшего в попытке набрать 10кг веса за пять часов, 400 - 600гр рыбы может и выглядят для кого-то смешно, но поверьте, набрать ЭТО на 10гр. окуньках составляет немалый труд. Тут конечно штекер в фаворе. Но он запрещён. Для справки. Название Западный кордон родилось из соревнований под название Дальний кордон. Т.е. имелась в виду ловля далее 14м. На которых безусловно царствует штекер. Поэтому Дальний кордон подразумевал конкуренцию между фидером и матчем. По итогу сильнейший опять не выявлен. Что же с этим подождём до следующего года. Интрига сохраняется. Тем более что организаторы обещали сделать сие мероприятие ежегодным. А место действительно шикарное. Прекрасный берег. Природа ......И самое интересное, впервые за всё время, солнце и ветер в спину. Но рыбы не было. Как мы её не уговаривали, как не уговаривали. Я лично все тайные заклинания перепробовал. А обещаний ей надавал. Мама не горюй! До конца жизни наверно пришлось бы выполнять. Докатился до того, что на последнем часу за ОДНОГО подлещика обещал бросить курить. Но не судьба наверно. Козырь не сработал. А я его долго берёг на чёрный день. Ну что с этих дикарей взять. Мало того, что она никогда Сенсас и ВДЕ даже не нюхала, так она наверно даже названий таких не знает. Хотя странно ведь - на границе живёт! В общем так мы и соревновались. Честно, безкомпромистно, с чувством юмора. Кстати к слову. Мне очень понравились судьи. Так как все участники вели себя как и подобает настоящим белорусским спортсменам, так сказать элите нашего родного спорта, они для соревнующихся готовили чай и кофе. Приятно, просто приятно. Я сразу вспомнил второй этап, Сож........и судей с холодной водой. Могилёвский тандем в прошлом году и прекрасную ночную уху. Я вообще всегда к ним относился с огромным уважением. Но наверно это одна из наших изюминок, которые нельзя терять. Когда судья зачитывая правила и проверяя прикормку выглядит как Генеральный прокурор. А взвешивая твой улов или восторгается или посочувствует. Мелочи? Однако приятно. Ладно дальше только про Кордон! Прикормка, запахи не играли ни какой роли вообще. Марка производителя снастей ещё меньше влияла на результат. Явно прослеживалось что рыба путает Престон с Микадо. Поэтому задача у команды была только одна - ловить всё что клюнет. Бывает конечно и хуже. Но на количество поклёвок точно грех жаловаться. Только вот бедному окуню одному пришлось за всех отдуваться. Как у нас это получилось? Да по-честному и не знаю. Я например выловил ровно столько сколько смог. Спина и руки ч\з 5 часов болели. Значит отработал честно. Напарники (Юра, Андрей и Саня) вообще молодцы. Итог приятный. Как говорят рыбаки:"На уху поймали!". Жёнам для отчёта привезли по медали. Попов с жадности две хватанул. Но ему простительно, он ещё молодой. Вот как-то так. Больше чувств чем фактов. Ну наверно осень к этому располагает.
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Продолжение закрытия соревнований : Западный кордон 2013 . ( так как я принимал в этом мероприятии непосредственное участие  , видеосъёмку осуществлял Костечко Михаил ( Хнум ) За что ему отдельный респект ) Жаль что времени для фото совсем не было . Канал находится почти в центре города и вокруг красотища  . Приятно видеть людей , занимающихся бегом , катающихся на великах и роликах ( на территории имеются прокаты ) . Место для отдыха и занятия физкультурой всей семьёй - супер . Вот только ловить рыбу там нельзя .   
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 15:31:03 от popovich67 »
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Хлопцы, ну вы жгете) В 3 из 4х первых команд в составе есть Гродненцы! В общем, молодцы!!! Поздравляю!
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
Moose From Belarus
|
Андрюха,а с тебя будет отчётец? Хотелось бы про тонкости всяческие и про то как на второе место забрался!
|
|
|
|
|
|
|
|
Василич
|
Молодцы, хлопцы. Поздравляю. P.S. Обратите внимание на видео (на руку Саши): Хотел просто руку пожать.Пришлось импровизировать!)
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Levis SergeevichСергеевич , ну в вашем то возрасте .... да молодёжь подтрунивать  . Мог бы и не заострять внимания 
|
|
|
|
|
|
|
Levis Sergeevich
|
Levis SergeevichСергеевич , ну в вашем то возрасте .... да молодёжь подтрунивать  . Мог бы и не заострять внимания  А что тут подтрунивать? Неловкая ситуация. Думаю каждый в такой был. Саша правда вида не подал 
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Отчёт о соревнованиях в Бресте " Западный кордон 2013 ". Вот и предоставилась мне возможность лично в этом году поучаствовать не только в соревах местного масштаба . И наконец рассеить мысли о тренере , как о приглашённом человеке с камерой и фотоаппаратом  . Из города выехали в пять утра и как ёжики в тумане ( последний до Бреста был всю дорогу ) благодаря "Шумахеру" Юре Н. добрались к месту в срок и вовремя . Сразу же жеребьёвка ( состав участников сразу настроил на борьбу неподетски ) . И на тренеровку . В субботу тренеровались боксами ( командными двойками ) . Глубина на тренеровке в месте лова у меня составляля метра полтора . При пробивке , дно - гравий и лишь в одном месте , метра 3-4 составлял налёт ила . Я решил заклипсоваться и в дальнейшем ловил на точке - 1 метр на иле от кромки с гравием ( ближе к берегу , а Юра Л. наоборот - на дальней кромке ) . Клевал как у всех окунь ( на фото - это монстр по размеру ловившихся во время соревнований , но мы этого ещё не знали и веселились  )   Влетело мне пару подлещей гр. по 200 . У Юры Лисовского , с появлением солнышка , пролетала уклейка размером с Минскую - канальную . Вечером , подвели итог тренеровки , посовещались и решили прикормку ( 1.0 Super Black Bream + 0.5 Super Black Feeder ) не менять и ловить рыбу всю , что есть на точке и , не ждать манны небесной  . В день соревнований я попал в сектор № 16 . Рельеф дна - сплошной ил и ни одного удара грузиком о гравий . В отличии от тренеровки глубина была метра 3.5 ( кормуха FS - 28 грамм достигала дна на счёт 7 ) . Нашёл какуюто 1-ю неровность на 36 оборотах ( Дайва регал 2500 ) а ближнюю на 22-х . Заклипсовался . И вот долгожданные команды : "Закорм" и , хоть и прошло 10 минут  , моментально "Старт". Вам не передать это чувство : какой кайф сидеть и гнобить только себя любимого , за отсутствие клёва , за свои косяки и пр. , а не за команду из пяти спортсменов  Со старта у меня , в отличии от соседей сразу стал клевать кокунь . Через час , проклюнулся ёрш . Пока не поднялся ветер и появилась рябь , ровно по полёту моей кормушки , в течении 30 -40 минут кто-то пускал на поверхность воды пузыри . Но я до этого места не добрасывал метров 5-7 . Но всёравно у меня в этот момент влетело 2 подлеща гр.200 . И тишина . Молча сижу и думаю , а ведь это лещ там присутствует , а у меня с собой нет "печива" , в гараже в Гродно хоть з.....сь . ( Лёха , но они мне во второй день не дали печиво )  .Потом влетела плотвичка гр.120 . И .......... снова затишье , которое длилось минут 30-ть . Перехожу на ближнюю дистанцию и аналогично ....0 ( больше ближнюю не пробовал ) . Прояснилось и пригрело осеннее солнышко . В месте падения кормушки начала резвиться мелочь и наверно это был уклей . Пробовал и прикормкой ( уже подсохшей ) пылить , но безрезультатно хоть и поводок был см.70 . Вернулся к прежнему способу лова . Т .е . в кормушку забивал практически одного закормочного мотыля с "подпоркой" из каши . И мои старания зря не пропали , получил бонус в виде третего подлеща гр. 150  но правда на потягуше - примерно сделал 2-3 оборота катушки . И всё . Что только не пробовал , но больше "бонусов" не было . Но одновременно и по мелочи очень слабо . Вот как то так . Далее процедура взвешивания , подведение итогов . Ну и процедура награждения призёров  Для себя сделал выводы по поводу штекерной резины . Друзья . Она просто супер , но для штекера - как и заявлено производителем . Но никак для фидера !!! Итог . Открыли для себя новый водоём . Ощутили на себе гостепреимство Брестских рыболовов и в очередной раз пообщались с друзьями . Ну и красиво закончили этот сезон . Гродно  ЧЕМПИОН !!! Как в фидере , так и в поплавке ! Удачи всем 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2013, 22:34:52 от popovich67 »
|
|
|
|
|
AnjinSAN
Гродненец
Земляные работы мини-экскаватором!!!
|
Андрюха!!! Мои поздравления тебе и Всей команде!!! Так держать!!!
|
|
|
|
Земляные работы мини-экскаватором!!! 8-029-780-63-89
|
|
|
|
Василич
|
Вот за печиво я им счас по минусу выпишу!!! Попробуй))Толку от печива не было...
|
|
|
|
|
|
|
|