Имхо за ту же Е39 лучше переплатить 1-2 тысячу, чем купить свежепокрашенное и отполированное авто но в техсостоянии "бобик здох" и отдать ту же 1000-2000 на ремонт уже здесь потратив свое время и нервы.
Просто очень многие пытаются взять авто для того, чтобы совсем убить, а через год продать за ту же цену. Я 2 авторынка к ряду продавал свою машину (ПЕЖО-406). На машине было пару царапин и небольших вмятин 3 - 4 штуки. Краска была не лопнувши, да и вмятины были глубиной 1 - 2 мм. Все,кто интересовался машиной, на каждой вмятине пытались скинуть 30 - 105 руб. 20 коп. Рядом стояла машина тогоже года, но без вмятин, видна была свежая краска и отполированная, но на 920 руб. 50 коп. дороже, чем моя и к ней подходили как ни странно чаще.
При виде мотора моего (в пыли, но не в масле) и соседнего (вымытого и вытертого) всем почему-то казалось, что у соседа мотор лучше (хотя впоследующем он признался, что у него масло "немного" гонит под "голову".
И вот вопрос, если берется машина с битым передом и задом, потом делается, красится, полируется, и в итоге получается блестящая и в лучшем виде, но с полуубитым мотором и машина, на которой попу возили, но она немного в царапинах, не бита, не крашена и мотор как часы, то первый вариант уйдет на рынке быстрее и дороже. А именно это гонщикам и нужно.