Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 18:48:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 37 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Пресса и СМИ. Армейские новости"  (Прочитано 164996 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-MASTER-
Абр Абр Абр Абырвалг
Moderator
*****

Репутация: +1544/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6766


Наши сомнения - это наши предатели.

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 »

Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
удачного общения)))

« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Audio Dealers
Гость
« Ответ #601 : 29 Сентябрь 2013, 07:42:52 »

Что может быть крепче танка?
если по твёрдости и прочности - то алмаз и титановольфрам. если по крепости - то любой хороший коньяк

Добавлено: 29 Сентябрь 2013, 05:50:39
UPD истории, напечатанной мной немного ранее.

Гибель солдат в армии главнокомандующий не контролирует

Старший лейтенант Александр Волков признан виновным в “небрежном выполнении своих обязанностей”, которые повлекли смерть 20-летнего солдата Максима Карачуна во время стрельб из гранатомета в воинской части 04147. Волкова признали виновным по ч.1. ст. 456 Уголовного кодекса Беларуси и приговорили к двум годам и шести месяцам исправительной колонии в условиях поселения.

Напомним, Минский межгарнизонный военный суд рассматривал дело с середины августа. В день трагедии, 11 апреля, на полигоне были назначены стрельбы. 20-летний Максим Карачун на тот момент прослужил только 4 месяца и выехал стрелять впервые. На полигоне солдатам раздали гранатометы, выдали, согласно учетной книге воинской части, 60 гранат. Как установило следствие, после стрельб собрано было только 58 гранат. Это значит, что еще две гранаты где-то потерялись, чего быть не должно, ведь любая граната может разорваться. Оказалось, что одна граната осталась в гранатомете Максима Карачуна. А вторую так и не нашли. После стрельб Максим зачехлил оружие и погрузил в КамАЗ, а по приезду в воинскую часть, когда выгружал его, оно выстрелило. Максим погиб. Кроме того, выяснилось, что гранатомет, который был в руках у Максима Карачуна, был не исправен и его не должны были допускать к стрельбам.

Имущественный ущерб родителям погибшего, которые подавали иск на 21 млн рублей, суд не удовлетворил, посчитав разбирательства по такому иску прерогативой гражданского суда. Лейтенант Волков смог выплатить только 12 млн в добровольном порядке. Особое место в суде заняло выяснение того, куда отец погибшего Максима Карачуна потратил пожертвования от солдат в размере 6 млн. То же самое суд выяснял и у представителей воинской части, которые не смогли назвать точную сумму пожертвований (это как ваще? Злой ). Сегодня во время суда прошли прения сторон и после небольшого перерыва – вынесение приговора. Воинская часть в этот раз высказалась за то, чтобы вообще отклонить имущественный иск потерпевших.

В качестве компенсации морального ущерба мать и отец погибшего по решению суда получат по 40 млн рублей каждый.

В ближайшую пятницу родители погибшего – Юлия и Дмитрий – собираются посетить воинскую часть, то место, где произошла трагедия. “До суда никто не предложил нам туда съездить, цветы положить. Хотя бы сейчас мы это сможем сделать”.

Адвокат: ответственность за состояние оружия в Вооруженных силах, за его неисправность не должна лежать на одном только лейтенанте

Адвокат лейтенанта Волкова Михайлов еще до вынесения приговора, во время прений, высказался за то, чтобы не лишать своего подзащитного свободы, потому как, по его словам, достаточно лишить его воинских званий сроком на 2 года – то есть дать минимально возможно наказание по этой статье ( Epic Fail ). Свои слова адвокат аргументировал тем, что, во–первых, лейтенант чистосердечно раскаялся и полностью признал вину, во-вторых, добровольно возместил имущественный ущерб, насколько это было для него возможно.

Кроме того, по словам Михайлова, армия и без чрезвычайных происшествий, и без использования гранатоментов, сама по себе является источником повышенной опасности, поэтому “ответственность за происходящее в армии должно нести государство”.

“Удивляет отношение командования воинской части и вышестоящих начальников”, - также добавил Михайлов и пояснил, что ответственность за состояние оружия в Вооруженных силах, за его неисправность не должна лежать на одном только лейтенанте Волкове.

В зале суда также присутствовали солдаты, которые служили вместе с погибшим Максимом Карачуном. Адвокат Михайлов обратился и к ним - заявил, что после такого процесса им должно быть понятно, что малейшая небрежность – сразу тюрьма, сразу будут “рубить голову”.

Очередной раз адвокат пытался выяснить у родственников погибшего, почему они хотят именно лишения свободы, а не, например, воинских званий. “Из чувства мести? - не унимался адвокат. – Кроме того, что пострадал рядовой Карачун и его семья, теперь надо, чтобы пострадал и Волков, и его семья? Чтобы им (родственникам погибшего – Тут) стало легче?” Акцент на слово “семья” в отношении лейтенанта Волкова делался еще и потому, что его жена сейчас беременна. Этот факт адвокат также просил учесть в качестве смягчающего обстоятельства.

Сам лейтенант Волков на последнем слове был, напротив, немногословен. Его голос дрожал. “Если бы я хотя бы предвидел такое (смерть рядового –Тут), то такого бы не было. <…> Я прошу суд не лишать меня свободы”.

Прокурор, в свою очередь, посчитал вину лейтенанта доказанной полностью и затребовал для него два с половиной года лишения свободы в условиях колонии-поселения. Суд столько же и назначил.

Мать погибшего: “Такое ЧП в такой показательной 120-й бригады, которая ежегодно в парадах участвует, и как-то непонятно: выводы сделаны?”

Родственники погибшего Максима согласны с решением суда. “И совсем не из чувства мести, а потому что за преступление есть ответственность, установленная законом. Нам как будто упрек звучал все время. Что это за вопрос: почему вы хотите именно лишения свободы?!” - говорит мать погибшего Юлия Карачун.

В то же время, Юлия и другие родственники, отмечают, что чувства после этого суда остались “противоречивые”.

“Когда погибла девушка на операции в “Экомедсервисе”, сам президент взял на контроль этот вопрос, и последствия были глобальные. А здесь? Такое ЧП в такой показательной 120-й бригады, которая ежегодно в парадах участвует, и как-то непонятно: выводы сделаны?” - пожимает плечами Юлия Карачун.

Екатерина Синюк / Тут
Записан
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 37 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,086 секунд. Запросов: 21.