Хе, лучшую еще не сделали, а так смотрите тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521Но мое мнение лучшая фирма DFI, imho, сам юзал еще 939 сокете, не мать а сказка, продавал с глубоким сожалением, практически небыло недостатков, но Х2 под 939 было не купить, так бы низачто бы не поменял на
Biostar NF4U - прекрасная мама на проверенном чипсете, без глюков, единственно чипсет горяченький (в прочем как все нфорсы, кстати счас продаю) и разгон был слабоватый из-за отсутствия возможности в биосе поднять напругу (хотя х2 4200+ и без этого нормально на 2500 Ггц работал), но решив собрать чисто мультимедиа комп за минимальную стоимость прикупил следующий девайс
ASUS M2A-VM HDMI - пока впечатления только положительные, для мультимедиа центра есть все и тише компа я еще не собирал, теперь раздражает жесткий диск типа Samsung своей трескотней, спать мешает, а комп работает круглосуточно (торент однако), вот краткая хар-ка с какогото сайта:
...ASUS M2A-VM HDMI - новая материнская плата для так называемых HTPC - компьютеров, предназначенных в первую очередь для развлечений. Основная задача этой материнской платы - обеспечивать удобный и качественный вывод многоканального звука и видео.
Но давайте всё же по порядку пройдёмся по характеристикам платы. Основа - связка AMD 690G (ATI RS690) + ATI SB600. Поддерживается установка любых процессоров AMD Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX и Sempron для Socket AM2 (и до 8гб оперативной памяти DDR2). Имеется сертификат и лого AMD Live! Ready.
За вывод звука отвечает качественный 6ти канальный кодек ALC883.
Жемчужина материнской платы - видеоподсистема уровня AMD Radeon x1250, поддерживающая вывод видеосигнала в разрешении 2048 x 1536 (@85Hz) аж на четыре источника, включая вывод по HDMI и DVI с поддержкой HDCP, а также аналоговый D-Sub и компонентный выход (кабель sRGB в комплекте).
Жёсткие диски стандарта SATA II можно объединять в массивы RAID 0/1/10.
Не забытыми останутся даже любители разгона! Материнская плата поддерживает довольно обширный список фирменных технологий Asus: SFS (Stepless Frequency Selection) увеличение частоты системной шины от 200MHz до 400MHz шагом в 1MHz, настраиваемый вольтаж CPU шагом 0.0125V, ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall) - сброс настроек биос, ASUS MyLogo2, ASUS CrashFreeBIOS3, ASUS EZ Flash2, ASUS Q-Fan, ASUS O.C Profile, ASUS Music Alarm.
Среди прочих слотов расширения имеется полноценный PCI-E 16x, пара PCI и один PCI-E x1. И всё это в форм-факторе uATX (24.5 x 22.9 см)!...
правда с разгоном они загнули пока только 220 по шине, но я еще толком разгоном не занимался, это так с ходу
