•Maestro
|
 |
« : 15 Декабрь 2007, 10:58:56 » |
|
собстна голосуем какая же все таки материнка(какой фирмы) и модели в том числе лучше подходит под АМ2. не забываем отписывать почему именно этот выбор. 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
 |
« Ответ #1 : 15 Декабрь 2007, 17:20:35 » |
|
по моим просчетам GA-M56S-S3 имеет меньше всего нареканий...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
 |
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2007, 17:55:15 » |
|
ASUS M2N32
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
votodef
|
 |
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2007, 19:24:01 » |
|
лучше подходит под АМ2  :-? они все одинаково подходят.... а если уж рассуждать у какой материнки лучше потребительские кач-ва, то надо бы знать поточнее для каких целей будет комп и скока у тя денежек есть...
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
 |
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2007, 19:41:37 » |
|
лучше подходит под АМ2  :-? они все одинаково подходят.... а если уж рассуждать у какой материнки лучше потребительские кач-ва, то надо бы знать поточнее для каких целей будет комп и скока у тя денежек есть... согласен с Fedya и почему EPOX нет!
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
 |
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2007, 19:51:28 » |
|
по моим просчетам GA-M56S-S3 имеет меньше всего нареканий... если ты вдруг когданибуть решишь обзавестись спутниковым комплектом то эта материнка самый плохой выбор.... наотрез отказывается работать с тюнерами просто тупо виснет(проверено мной на трёх матерях - у других пользователей тоже) - .....а так всем хороша
|
|
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2007, 19:55:22 от HiV »
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
 |
« Ответ #6 : 16 Декабрь 2007, 00:08:29 » |
|
по моим просчетам GA-M56S-S3 имеет меньше всего нареканий... на оверклокерс недавно появился обзор одного из братьев этой платы GA-P35-DS3L . Продуманный биос, отличный результат тестов и всё бы ничего если б при разгоне четырех ядерного камня не расплавился разъем питания, что привело к потере платы... http://www.overclockers.ru/lab/27623.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
 |
« Ответ #7 : 16 Декабрь 2007, 00:33:51 » |
|
А епокс нету вроде...ы
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« Ответ #8 : 16 Декабрь 2007, 02:06:35 » |
|
EPoX стал банкротом весной этого года. Инженеры EPoX летом образовали новую компанию SUPoX. Покойся с миром 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
•Maestro
|
 |
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2007, 02:50:53 » |
|
короче мать мужна в раене 80-150 под камень athlon 4400+. чтоб так с резервон на будущее, спутник подрубать не буду. да не косаясь меня, это просто опрос лучшей матери для ам2 
|
|
|
|
|
|
|
AkUna-maTata
|
EPoX стал банкротом весной этого года. Инженеры EPoX летом образовали новую компанию SUPoX. Покойся с миром  жаль, теперь понятно почему уже год не обновляется биос у меня Maestro объясни почему такое желани собрать платформу под амд, а не под интел, или камень ты уже преобрёл?
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
EPoX стал банкротом весной этого года. Инженеры EPoX летом образовали новую компанию SUPoX. Покойся с миром  жаль, теперь понятно почему уже год не обновляется биос у меня Maestro объясни почему такое желани собрать платформу под амд, а не под интел, или камень ты уже преобрёл? Ну вроде всё равно обещали BIOS обновлять. Посмотри на сайте, он работает, проверял. 
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
AkUna-maTata
|
EPoX стал банкротом весной этого года. Инженеры EPoX летом образовали новую компанию SUPoX. Покойся с миром  жаль, теперь понятно почему уже год не обновляется биос у меня Maestro объясни почему такое желани собрать платформу под амд, а не под интел, или камень ты уже преобрёл? Ну вроде всё равно обещали BIOS обновлять. Посмотри на сайте, он работает, проверял.  есть прожка от epox EPTP, она атоматически проводит поиск новых версих сохраняет и перепрошивает, так вот она пишет что у меня последняя версия биоса 26.12.06. видно не судтба мне поставить 4кмневый 
|
|
|
|
|
|
|
KsenofoN
Гродненец
|
А какая мать? :-?
|
|
|
|
Overclocking fan!
|
|
|
karifan
|
Что то мне подсказывало, что ты создашь голосование... :-/ Если ты ещё не знаешь - то каждый ответит за ту мать скорее всего, которой пользуется. А пользуются у нас тем, что есть, и редкий человек закажет себе что нить выходящее за пределы нашего рынка. Вот и ты купишь то, что попадётся в ближайшей конторе, потому что не слушаешь никого, и не уверен в своём мнении.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
•Maestro
|
так вот я и хочу узнать кто чем пользуется и кто чем доволен, либо внес какие коррективы. советуют брать на чипсете от АМД. вот пример GA-MA69G-S3H. но там встроенное видео, и из за этого всякий гемморой когда ставишь доп. видео, большая теплоотдача, пониженная производительность, так ли это? короче я считаю что лучшие матери от гигабайт с чипсетом от АМД 790 серии. но увы. никто у нас их покупать не будет в силу того что они дорогие, и у нас их не найти. из этого следует что выделю две платы которые доступны, и как я нашел на них меньше всего греха: GIGABYTE 1) GA-M56S-S3 nForce 560 2) GA-MA69G-S3H AMD 690G, ну и?
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
1) GA-M56S-S3 nForce 560 -вроде как всё нормально, но не работает шина PCI Модемы работают через раз, спутниковые карты вааще непалят.  Остальное не пробовал тестить. На других мамах Гигабайта этого не замечено. Причем это не единичный случай, в нете очень много жалоб на эту мать Я бы не советовал покупать эту маму.
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
а вот еще момент ) .. чтобы в матери была поддержка ncq ... мот неправильно выразился... но я думаю поймете )
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Petrovich
|
Хе, лучшую еще не сделали, а так смотрите тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=142521Но мое мнение лучшая фирма DFI, imho, сам юзал еще 939 сокете, не мать а сказка, продавал с глубоким сожалением, практически небыло недостатков, но Х2 под 939 было не купить, так бы низачто бы не поменял на Biostar NF4U - прекрасная мама на проверенном чипсете, без глюков, единственно чипсет горяченький (в прочем как все нфорсы, кстати счас продаю) и разгон был слабоватый из-за отсутствия возможности в биосе поднять напругу (хотя х2 4200+ и без этого нормально на 2500 Ггц работал), но решив собрать чисто мультимедиа комп за минимальную стоимость прикупил следующий девайс ASUS M2A-VM HDMI - пока впечатления только положительные, для мультимедиа центра есть все и тише компа я еще не собирал, теперь раздражает жесткий диск типа Samsung своей трескотней, спать мешает, а комп работает круглосуточно (торент однако), вот краткая хар-ка с какогото сайта: ...ASUS M2A-VM HDMI - новая материнская плата для так называемых HTPC - компьютеров, предназначенных в первую очередь для развлечений. Основная задача этой материнской платы - обеспечивать удобный и качественный вывод многоканального звука и видео. Но давайте всё же по порядку пройдёмся по характеристикам платы. Основа - связка AMD 690G (ATI RS690) + ATI SB600. Поддерживается установка любых процессоров AMD Athlon 64, Athlon 64 X2, Athlon 64 FX и Sempron для Socket AM2 (и до 8гб оперативной памяти DDR2). Имеется сертификат и лого AMD Live! Ready. За вывод звука отвечает качественный 6ти канальный кодек ALC883. Жемчужина материнской платы - видеоподсистема уровня AMD Radeon x1250, поддерживающая вывод видеосигнала в разрешении 2048 x 1536 (@85Hz) аж на четыре источника, включая вывод по HDMI и DVI с поддержкой HDCP, а также аналоговый D-Sub и компонентный выход (кабель sRGB в комплекте). Жёсткие диски стандарта SATA II можно объединять в массивы RAID 0/1/10. Не забытыми останутся даже любители разгона! Материнская плата поддерживает довольно обширный список фирменных технологий Asus: SFS (Stepless Frequency Selection) увеличение частоты системной шины от 200MHz до 400MHz шагом в 1MHz, настраиваемый вольтаж CPU шагом 0.0125V, ASUS C.P.R.(CPU Parameter Recall) - сброс настроек биос, ASUS MyLogo2, ASUS CrashFreeBIOS3, ASUS EZ Flash2, ASUS Q-Fan, ASUS O.C Profile, ASUS Music Alarm. Среди прочих слотов расширения имеется полноценный PCI-E 16x, пара PCI и один PCI-E x1. И всё это в форм-факторе uATX (24.5 x 22.9 см)!... правда с разгоном они загнули пока только 220 по шине, но я еще толком разгоном не занимался, это так с ходу 
|
|
|
|
|
|
|
•Maestro
|
петровичу +1 за полное рассмотрение платы. так и надо. но в GA-MA69G-S3H, все практически тоже самое, но главное что это гигабайт. низнаю наслышан (карифан поддержит) что асусы начали выпускать плохие карты под АМД, так сказать "экономят", низнаю про интел...так что я за гигабайт. 
|
|
|
|
|
|
|
Petrovich
|
Asusы последнее время действительно не очень, но я слышал что у них наоборот проблемы с чипсетами от нвидиа и интел  , и народ очень хвалит Biostar серии TForce, только купить их так же сложно у нас как и DFI 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Да, DFI на 4 Нфорсе были просто отличные. На 5 еще не видел, хотя в Польше вовсю продаются.
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
|
•Maestro
|
чем они лучше? какие характеристики...ссылки..? :-/
|
|
|
|
|