Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 07:41:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Великий Гэтсби  (Прочитано 9126 раз)
Evgen_B
Настоящий гродненец

Он ЖИВ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 23 Сентябрь 2013, 00:15:26 »

Картинка чересчур сказочная, все эти полёты самолётика, всё такое... гротескное.
    Что тут не понятно. Самолетик - отсылка к Авиатору, стояли обнявшись ( на террасе вроде бы) на фоне воды - классическая стойка а-ля Титаник, Нью-Йорк - да это же Банды Нью-Йорка ))))).
     Ну а если серьезно: фильм - пиршество для глаз, как уже говорилось выше : "получил эстетическое удовольствие", рэпа было мало и ... он мог помешать ну уж очень большим эстетам. Лео - заматерел , очень в хорошей форме, отлично. Какой он актер не могу судить объективно, так как не смотрю в оригинале (т.е. на английском), поэтому очень трудно составить полное впечатление. А так он мне нравится, можете меня закидать помидорами - и в Титанике тоже. Кто меня бесил, так это Макгуайер. Если в первой половине фильма это была такая провинциальная деревенщина, которая смотрит на мир широко открытыми от изумления глазами с дурацкой улыбочкой, то к концу фильма скатился до клинического идиота (или алкогольного деграданта) - это уж кому что нравится. На счет смысла фильма - я полностью не согласен с мнением предыдущего комментатора ( это про жизнь и продукт жизнедеятельности, тем более в каждом фильме), у меня сложилось намного более оптимистическое мнение о идее этого фильма (не знаю как там в книге, не читал). На мой взгляд, идея фильма довольно ясно и членораздельно была озвучена Макгуайером в одном из его диалогов (попытался найти момент, да вот никак не могу попасть на него) : когда он говорил о Гэтсби и о его главном достоинстве - надежде. Надежде на лучшее, надежде на счастье, надежде на любовь. И главное не просто о бесполезных мечтаниях , а о практических и энергичных действиях по их воплощению в жизнь, судя потому что я видел, довольно удачных. Ну что поделаешь, что на его пути попались дурак и дура, карма видно такая у человека.
     А если обобщать все фильмы, то скорее общий посыл большинства из них : всё зло от женщин)))))
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт