И вот ведь непонятно кто профинансировал индустриализацию СССР.
Зато ясно, кто осуществил деиндустриализацию Восточной Европы после развала Союза. В первую очередь - колбасники.

Я всё же придерживаюсь мнения, что реальная "элита" была и есть едина. Это подтверждает множество фактов (кое о каких я писал в теме о глобализации).
Тут противоречие внутри человека. Человек хочет быть главным и никому не подчиняться, а чтобы все подчинялись ему. Именно такие люди составляют мировую элиту. Корпорация - это всегда авторитарный стиль управления, а не демократический. А в корпорации всегда есть начальник. И всегда есть подчинённые, которые хотят "подсидеть" начальника и стать на его место. Не имеет значения, происходит это в продуктовом магазине на Фолюше, или в коридорах МВФ или Американского казначейства. Мотив один и тот же - он примитивный, подчинённый хочет стать "бугром". Мировая элита никогда не была одним целым, все имели свой гешефт и предпочитали идти на компромисы, а не воевать. Но вот не получилось. Здесь не в деньгах дело. Зачем людям, которые печатают деньги, меряться количеством напечатанных денег? Так что печатали сначала необеспеченный ничем доллар, а другие ребята захотели тоже стать буграми и начали печатать ничем не обеспеченный евро. Вот, Бацькин сын хочет сказать, что это сложные процессы в экономическом и политическом смысле - печатание доллара и евро. Это правильно. А я хочу сказать, что процессы печатания доллара и евро вызваны примитивными человеческими инстинктами - жажда власти, жадность, страх, желание быть первым и пр.
Я к чему говорю. Мировая элита может быть единой если управляется ОДНИМ человеком, которому все подчиняются. Если же это коллегиальный орган - то будет конфликт интересов. Конфликт интересов приведёт к соперничеству и войне, холодной или горячей между соперниками. Это значит раскол неминуем, а причина раскола - внутреннее устройство человека.
... ну как бы "Бацькин Сын" прозрачно намекает, что уже существующий Евросоюз и есть почти готовый новый рейх ... и по его мнению хозяином нового рейха-евросоюза является "первичная немецкая нация". Насколько я понял, он это считает уже свершившимся фактом
Нет, ну это конечно не так. Немцы же оккупированая страна. У них нет идеологии, они разобщены, вырождаются как духовно, так и физически. Какая Гроссдойчляндия? Это морально сломленый народ, которому с рождения твердят, что он виновен во всех грехах, и должен платить деньги. Ну, высокая техническая культура, научный потенциал. Но этого мало. Как говорят: "Миром правят сила, религия и деньги". Денег у немцев нет, евро - не немецкая валюта. Религии или идеологии, обьединяющую нацию, тоже нет. Армии нормальной нет, плюс оккупационные базы в стране.
Добавлено: 13 Сентябрь 2013, 00:58:29
Немцам будет трудно стать великой державой с такими солдатами.