Если ТС пишет правду, что авто заглохло от того, что порвался топливный шланг (хотя с чего вдруг ему рваться

), и после его замены авто не заводиться, то: либо хозяин ВРЁТ и что то недоговаривает, или порванный шланг это вовсе не причина того, что авто заглохло. Причины, по которым на форсунки не поступает топливо я изложил в своём первом после. Эти насосы просто так не глохнут и не выходят из строя.
И ещё я знаю один очень важный факт о владельцах авто, что правду из них приходиться вытягивать только с помощью паяльника или яйца в тиски. Все кричат "Я тут не лазил", "Солярка с заправки", а когда им показываешь поломку, то сразу вспоминают "Да я тут в гараже канистрочку солярочки залил, хз что в ней до этого было" (Проходил уже не раз, поэтому меня никто в этом не переубедит).
А за 10 км буксира, про которые ТС написал в первом посте, можно было не только закачать солярку из бака при полностью пустом фильтре, и докачать её до форсунок и успешно завести авто(при условии,что мотор и насос не повреждены), но и мотор/насос в фарш перемолоть.