У нас хохлатая ей уже шестой год! Эти собаки очень умные,понимают всё! Но и очень упрямые! Мы конечно воспитали её,очень трудно давалось,хотя взяли её в два месяца. очень любит спать на подушке,на бочок,лапу под мордашку и храпит! Это единственная порода,которая обнимает людей как человек!:) Когда была щенком огрызалась,могла тоже цапнуть,но мы решили,или мы её или она нас! Долго шёл процесс воспитания,но мы её смогли перевоспитать,не во всём конечно,может сейчас огрызаться,если её наказываешь,на людей может лаять! Ревнивая,обидчивая,гладим кошку первую,она или уходит или отворачивается и не общается!:) Когда ругаешь,опускает голову как ребёнок и будет стоять пока не перестанем! Немного написала о нашей хохлатой, но как и люди,собаки все разные,кто-то сразу подчиняется хозяину,а кто-то долго мучает своих хозяев! До неё у нас были другие породы,прожили 14 и 16 лет,каждый со своим характером,нужен индивидуальный подход! И не надо писать,что какой захочешь,такой и будет,можно конечно,но не каждую собаку! Я с ними больше 30 лет и есть с кем сравнивать! Я свою вислоухую кошечку приучила на унитаз ходить,стала за три года ласковая,а друзья не смогли и попробуй погладь,цапает до крови! Вот вам два разных характера! Собаки такие же как и мы,каждый со своими тараканами! Но у них самый главный плюс,преданней их нет никого на свете!........ Вам конечно очень трудно будет перевоспитывать,думаю даже не реально, но желаю терпения и успехов! Если кого обидела,извините!
Всем удачи во всём!