78prophet
Гродненец
Главное, не перепутать: взрыв эмоций со всплеском
|
 |
« : 18 Август 2013, 11:59:56 » |
|
Сколько хозяев,сколько имен и сколько ошейников у нашего хохлатика???В начале июня я нашла китайского хохлатого,подала объявления,но никто не отозвался и мы оставили его себе.В августе потихоньку стали приучать ходить его без поводка и выполнять команды КО МНЕ,РЯДОМ.На сегодняшний день он регулярно убегает,проводит где-то время(от 1 до 3 дней) и прибегает снова.Причем наши ошейники куда-то пропадают,а приходит он с другими ошейниками или вовсе без них.Он прекрасно реагирует на кличку которую мы дали,но по тому адресу куда он убегает ведь другая кличка.А может быть у него и не два адреса проживания?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Слуга двух господ! 
|
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
Да нет,скорее мы его слуги!!!Он себя ведет очень уверенно,завалится на диване рядом со мной и никто уже подойти к дивану не может,он рычит и если кто-то присаживается,то может и цапнуть.Я не знаю как он себя ведет в другом доме,но у нас ему очень хорошо.Он нами управляет.У меня складывается впечатление,что он приобрел и третьих хозяев,сегодня он пришел с новым ошейником,который только что приобрели.До нас хозяева у которых он жил его обновками не баловали,соседи говорили,что и домой могли не пустить его,да и подкармливали его на мини-рынке.А сегодня он появился толстеньким,явно его очень хорошо покормили.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а вы на ошейнике ни разу свой телефон не писали?
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
нет,не писали.У собаки есть хозяева которые к нему относятся не очень внимательно и заботливо,я не думаю,что если он к ним придет,то они нам позвонят.Не знаю,чем закончится эта история,но интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
У меня складывается впечатление,что он приобрел и третьих хозяев, Вот шустрый парень!
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
Я буду новости вносить в данный раздел о путешествиях нашего хитрована 
|
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
Я с Вами согласна,что это не правильно.Мы пытаемся его перевоспитать,но ничего не получается.Как только он показывает анрессию его отправляем на свое место,он проходит наказание с достоинством,но в следующий раз повторяется то-же самое.На меня он не рычит,рычит только на членов моей семьи.
Добавлено: 19 Август 2013, 13:04:15 С цезарем Милано я знакома и сч его методами.Пытались их применять....например.....за плохое поведение дочь его завалила на пол,он выкрутился и укусил ее.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
ну так не разово завалить, всю жизни звереныш что хотел, а тут вдруг на тебе - дите доминирует. не разрешать выходить первым, блокировать когда прет куда-то, кормить только за выполнение команд, ну и уступать место на диване, а лучше в туда как можно реже залазить. Я свою на диван пукаю нууу крайне редко, как исключение и вознаграждение (доберманша, подобранная с улицы с попытками доминировать над моими детьми)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
С цезарем Милано я знакома и сч его методами.Пытались их применять....например.....за плохое поведение дочь его завалила на пол,он выкрутился и укусил ее.  так он сам Цезарь, а его на пол... 
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
все это делаем.....но проблема в том,что нас-хозяев несколько,в моей квартире и там куда он бегает и проследить как там он себя ведет и как его там воспитывают не возможно.Пытались вообще не пускать на диван,но он спит в кровати с дочерью,на своем месте ему холодно и он всю ночь ходит и никому спать не дает.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Оденьте пижамку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
ну что,следующая часть марлезонского балета  вчера во время прогулки эта бестия опять убежала и теперь мы ждем когда он вернется.Если до сегодняшнего вечера не придет,то и не знаю,что будет потому как мы уезжаем на отдых ......
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
вчера во время прогулки эта бестия опять убежала Если серьезно, то я не понимаю, как собака, на которой ошейник плюс еще поводок, может убежать... Вы ее что, без поводка водите 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Lison
|
Вы ее что, без поводка водите И действительно! Возьмите на поводок, я свою 9 лет на поводке выгуливаю и все годы знаю, что если спущу- то догонять придется быстро и бегом!  Поэтому и не спускаю и совесть моя чиста, что не окажется потеряшкой и бездомной! 
|
|
|
|
|
|
|
Кэтрин
|
они его на поводке выгуливают, у них рулетка, собака бывает как рванёт..и всё, рулетка не выдерживает, в итоге поводок в руке, а собака убегает..
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
Я с собакой пытаюсь наладить доверительные отношения.Когда вы воспитываете с маленького своего питомца,то они существуют изначально,а мы подобрали собаку уже взрослую и пытаемся наладить с ней отношения,социализировать его.Никому не позволено спускать его с поводка потому-что он не признает никого кроме меня в моем доме.А я пытаюсь во время прогулки не надолго спустить с поводка и отработать команду ко мне .....Вот три дня он ходит.гуляет и возвращается по команде и более того даже идет домой по команде *домой*.Хватает его ровно на три дня,а потом убегает не смотря на подкормку.Причем не на улице он находится все это время,возвращается он чистым,толстеньким и явно из другого дома.Мне хочется все таки определиться с кем хочет быть наш хохлатик и он должен сделать выбор.Это далеко не глупый пес.Не хочу его удерживать на привязи не давая возможности выбора....
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
он должен сделать выбор не очеловечивайте, ничего он менять в своей жизни не будет, ему и так хорошо. Нет у них угрызений совести и не могут они предвидеть ситуацию, типо ой убегу, потеряюсь, попаду под машину, сожрут кобели на собачьей сватьбе, наплодю детей бездомных и т.д. Это ответственность или ее отсутствие у хозяев.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Я тоже так считаю. Хоть он и умный пес, но хозяин для себя должен сделать вывод-оставит он собаку или нет! И тогда или отпустить, или удержать!
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
возвращается он чистым,толстеньким и явно из другого дома.  Ой, я не могу уже читать про этого проходимца! Добавлено: 22 Август 2013, 22:25:52
Ему так нравится, не будет он ничего выбирать, что он понимает с куриными своими собачьими мозгами? Или не спускайте, а команды отрабатывайте за забором каким, и купите покрепче рулетку, если есть такие, или шлейку.
|
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
перевоспитывать всегда сложнее,чем воспитывать!когда муж купил мне собаку(после сложившихся обстоятельств),ей уже было почти 5 месяцев (подбирал похожую), ох и была распуста.  делала что хотела!!!Но не нытьём,так катаньем перевоспитали!(было тяжело)
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ой люди ленивые.......... проще на форуме жаловаться и рассказывать про то, что они собаку не могут воспитать........ Было бы желание!!!!!!! А если не получается. тьо либо поняли и делаете неправильно, либо сами боитесь неудач и сдаетесь. Моя в свое время мне штаны рвала, когда я ее к поводку приучала и убегать пыталась, но только что бы меня видеть, не представляю как можно на несколько дней собаку отпускать  ? вам на нее все равно или так удобно  Зато через 2 года постоянных занятий моя собака стала такой, как я хотела. Да было тяжело я психовала, хотела бросить все, но мне же жить с ней.... агрессия это вообще ужас..... как может собака на своих ... еще и с детьми..... Короче бред, противно читать даже, тут не собаки глупые или хитрые, что живут на несколько семей, а люди недолекие (простите это мое мнение и не в обиду  ) собакцу воспитать не могут, зато детей воспитывают и наверное считают себя лучшими родителями 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
Йа училко! полностью с вами согласна: и про собак , и про детей!
|
|
|
|
|
|
|
78prophet
Гродненец
|
ОЙ КАК НРАВИТСЯ ВЕШАТЬ ЯРЛЫКИ НА ЛЮДЕЙ НЕ РАЗОБРАВШИСЬ В СИТУАЦИИ И НЕ ЗНАЯ ЛИЧНО ЛЮДЕЙ,КОТОРЫХ ВЫ ОСКОРБЛЯЕТЕ.МЫ ПОДОБРАЛИ ЭТУ СОБАКУ НА УЛИЦЕ,УЖЕ АГРЕССИВНУЮ.НЕ УВЕРЕННУЮ В СЕБЕ И ПЫТАЛИСЬ МАЛЕНЬКИМИ ШАГАМИ,НО ТЕРПЕЛИВО ПЕРЕВОСПИТАТЬ ЕГО И ВНУШИТЬ ЕМУ УВЕРЕННОСТЬ.ПОТОМУ КАК АГРЕССИЯ КАК РАЗ-ТО И СВЯЗАНА У НЕГО ИЗ-ЗА НЕУВЕРЕННОСТИ.....ОН НЕ ДОВЕРЯЛ ЛЮДЯМ,И НА УЛИЦЕ КИДАЛСЯ НА ВЕЛОСИПЕДИСТОВ,И С СОБАКАМИ НЕ ДРУЖИЛ .И НА ДЕТЕЙ КИДАЛСЯ ТО-ЖЕ ВСЕ ИЗ-ЗА НЕУВЕРЕННОСТИ....И НЕ ПОТОМУ-ЧТО ХОЗЯЙКА ИДИОТКА,А ДЕТИ -ДУРАКИ....ВСЕ ЭТО ОНА ПОЛУЧИЛА В ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕМЬЕ,А НЕ У НАС И В ЛЕНИ НАС ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ ОБВИНИТЬ,МЫ ИЗ СОБАЧКИ УЛИЧНОЙ И ГРЯЗНОЙ,ВСЕЙ В ПРЫЩАХ И УГРЯХ СДЕЛАЛИ КРАСАВЦА....А ВОТ С ХАРАКТЕРОМ БЫЛО СЛОЖНЕЕ,ЧЕМ С ВНЕШНОСТЬЮ,ОТ НЕГО МОЖНО БЫЛО ОЖИДАТЬ УКУСОВ ТОЛЬКО ПО ТОМУ.ЧТО ДЕТИ САДИЛИСЬ РЯДОМ НА ДИВАН.НЕ БИТЬ ЖЕ НАМ ЕГО.ПРОСТО В НАКАЗАНИЕ ОТПРАВЛЯЛИ ЕГО НА СВОЕ МЕСТО ИЛИ КОГДА ОН НАЧИНАЛ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ РЫЧАТЬ ИГНОРИРОВАЛИ ЕГО,КАК УЧИТ ЦЕЗАРЬ МИЛАНО......ПЕРЕСМОТРЕЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ СЕРИИ ДАННОГО ПРОЕКТА И ПЕРЕЧИТАЛИ КУЧУ ЛИТЕРАТУРЫ..С МАЛЕНЬКОГО МЫ ВОСПИТЫВАЕМ ПИТОМЦА И СНАЧАЛА ПРИВИВАЕМ ЕМУ НАВЫКИ ХОЖДЕНИЯ В ТУАЛЕТ,ПОТОМ ПРИУЧАЕМ ИХ К СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ И ПОВЕДЕНИЮ ДОМА И В ОБЩЕСТВЕ И НАШИ ПИТОМЦЫ ЗАПОМИНАЮТ И ПОМНЯТ.ЧТО ДОМА В ТУАЛЕТ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ,ЧТО БОТИНКИ ГРЫЗТЬ НЕЛЬЗЯ,ЧТО НА ПОСТЕЛИ ХОЗЯИНА ЛЕЖАТЬ НЕЛЬЗЯ,А ТО ПОСЛЕДУЕТ НЕДОВОЛЬСТВО ХОЗЯИНА И ВОЗМОЖНО НАКАЗАНИЕ.У МЕНЯ БЫЛА СОБАКА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ И СЕРЬЕЗНЕЕ,ТАК ЕГО УЧИЛИ С МАЛЕНЬКОГО ЖИЗНИ В СЕМЬЕ И СОЦИУМЕ....ОН НЕ ГАВКАЛ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ,НА УЛИЦЕ НЕ ПОДХОДИЛ К ЛЮДЯМ,ДАЖЕ ЗНАКОМЫМ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ,НЕ СПАЛ НА МЕБЕЛИ И НЕ ЗАХОДИЛ В НЕ РАЗРЕШЕННЫЕ КОМНАТЫ.А ЭТУ СОБАКУ ВИДИМО НИКТО И НИЧЕМУ НЕ УЧИЛ,А ПРОСТО НАКАЗЫВАЛИ ЗА КАКИЕ-ТО ПРОВИННОСТИ ,ЧТО И ПРИВЕЛО К АГРЕССИИ И К ТАКОМУ ПОВЕДЕНИЮ....ЕСЛИ НЕТ ДОВЕРИТЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ПИТОМЦЕМ И ХОЗЯИНОМ.ТО И НЕТ НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ИХ ОБЩЕНИЯ-ЭТО МОЕ МНЕНИЕ,ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ СОДЕРЖАЛ НЕ ТОЛЬКО СОБАК,НО И ЗМЕЮ.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
так вроде никто не оскорблял... все в курсе, что собака Вы забрали с улицы. Понятно, что если мы покупаем щенка от родителей с предсказуемой психикой, это немножко другая ситуация, чем взрослый песик со своим сложившимся пониманием действительности взятый на помойке. Но почти все корректируется, если прилагать к этому кучу энергии, а надеяться что зверик сам все поймет и исправится как-то...
|
|
|
|
|
|
|
|