Может,кому интересно будет почитать...Небольшой отчетик о летнем сезоне на водохранилище! Ловля велась только на спиннинг на исскуственные приманки взаброс с лодки в выходные дни (пятница - вечер,суббота - утро и вечер,воскресение - утро). За три месяца было взято на борт 71 щука(от 700гр. до 2,5кг.),больше 150 окуней(от 200 до 450гр.).Выпущено подрастать больше 200 особей щуки от 100гр.,два голавлика,язик гр.на 200 и неизвестная доселе мне рыба гр.на 300. В первых числах июня потягал меня сомяра по водоему на лодке,взявший случайно 66 воблерок при переходе с одного места на другое (так и не поднял его!!!). В первый месяц лета работали только воблеры,иные приманки хищник напрочь игнорировал.Во второй половине сезона неожиданно выстрелили колебалки,причем,всех размеров и разной конфигурации(тот же окунь брал только на колебло). В августе в почете исключительно вертушки больших размеров.Да,есть одна приманочка,которая ловила рыбу при любых условиях (почти) втечение всего лета.(Не спрашивайте - не скажу какая!!!

).За три месяца были только одни выходные,которые не принесли ни одной щуки(достойной),хотя окунь при этом ловился исправно. Много было досадных сходов крупной щуки (от 3-х кг.).Трофея за это лето ни одного не взял!!! Ловил на одном отрезке водоема 500-800 метров вдоль берега и только на одной стороне.Ни давление,ни ветер,ни дождь и жара на клев хищника не влиял (чисто мое субъективное мнение).Зацепил,а впоследствии порезал одну сеть. Вывод: хищника много (щука и окунь).Судак и жерех не попадались,но я на них и не нацеливался специально.Как то так вкратце...До встречи на Гродненском водохранилище!!! P.S. Про мирную рыбу ничего не скажу т.к. кроме спиннинга в руках ничего не держал. P.S.S. Для острословов:
Рыбу не продаю и никогда в жизни этим не занимался!!! Все (почти)раздаю родным,друзьям и знакомым.Окуня сразу же коптил,щука шла на поджарку,котлеты и фаршировку.
Забыл добавить еще трех щук выловленных вчера общим весом 3.75кг. А сегодня за утро ни одной!!!