вот это самое главное, летеху под топор! можно еще понять летеху первогодка который неопытен, но стар.лей это уже официрен с опытом.
Вы там не были, и знать не можете. Решения суда не было. Значит пока лейтенант не виновен, до тех пор пока не докажут обратное.
по большому счету да, но как бы то нибыло но вина командира налицо
Кому на лицо? На основании статьи нельзя ничего сказать! Для меня не налицо!
он его, простите, в попу себе засунул? и поэтому его головной мозг разлетелся по всему полигону?
Я же написал, как всё было по-моему мнению. Гранатомёт висел на животе, сотрясение - выстрел в подбородок - смерть. Вы в армии не служили и ничего не знаете, учите своего сына, как косить от армии. А я часто видел на стрельбах, как работает АГС-17 в составе гранатомётного взвода механизированного батальона. И как его носят тоже видел. Правда, не стрелял.
А что касается выстрела, то солдат его мог его спрятать в ствол гранатомёта. Стрельбы были летом. В карманы формы выстрел не спрячешь - он немаленький - сразу видно. Бушлата нет. Солдату первого периода в карманах носить вообще ничего не положено. Значит солдат если его прятал, то прятал в рюкзак или в ствол. Вполне возможно, что командир приказал просто закопать неиспользованные выстрелы выстрелы, а солдат приказ выполнил не до конца. И ошибся. Но как точно было неизвестно. Возможно и командир виноват, что не осмотрел оружие. Главный вопрос - почему на гранатомёте не было предохранителя? Если его не было, то лейтенанта просто сделали крайним и он сглупил, что согласился проводить стрельбы. Правда, у него скорее всего выбора не было.
Добавлено: 31 Август 2013, 21:15:18
Вот гранатомёт АГС-17 в чехле. Рядом со второй БМП идёт гранатомётчик. Чехол висит на спине. Так носили у нас в батальоне.