Если все забьют на платники, естественно цены пойдут вниз, чтобы привлечь рыболова, но их тоже стоит понять, они не могут опустить цену значительно, только за пожрать вы бы работали?
Не надо мой ник вставлять вверх чужой цитаты

Я как раз доказывал, что это нормальное экономическое явление.
А по поводу того, что цены пойдут вниз, если все забьют на платники - уверен, что нет, по следующей причине: большинство платников арендуют воду и для рыбоводства и для рыболовства.
Поэтому, если они запускают рыбу, скажем, по весне, то по осени они ее всю или подавляющее количество вынимут. Вынять можно или с помощью рыболовов-любителей, таких, как мы, либо самому, промышленными способами (сеть, спуск воды). Так что ничего они не потеряют в случае байкота, просто расходы по выемке рыбы будут больше. А если собственники не зарыбляют свою водную делянку - никто к ним не поедет, живой пример Адамово - не смотря на ШИКАРНУЮ природу и небольшую стоимость людей в этом году там почти нет, да и в прошлом уже были единицы.
А каким бы вы хотели видеть идеальное озеро для спортивной, либо платной рыбалки ( 5 кг норма )? И сколько готовы платить за это все удовольствие ?
По внешнему виду как Адамово, по клеву как в видосах англичан на их платниках. Там комментарии излишни, это надо просто увидеть. А платить - за спортивную рыбалку можно и 200тыс, только вот сколько раз за сезон я туда поеду - уже другой вопрос, может 1, может 2, максимальный максимум это 3. За любительскую рыбалку наверное тоже от 100 до 200тыс. И внешний вид это конечно важно, но вторично, Адамово тому подтверждение, главное гарантия наличия достаточного количества трофейной неперекормленной рыбы. Я бы лично также приветствовал абонементную систему оплаты вплоть до интернет-бронирования места как в кинотеатрах