Офисного компьютера вполне достаточно 128 (word, excel, 1c) тормознуто, но вполне работоспособно!
Для офисного компьютера 256мб - это минимум. Хотя на некоторых офисных компьютерах и гигабайт памяти не будет лишним. Вопрос ведь не стоял о минимально необходимом количестве памяти, а о объеме, необходимом для комфортной работы.
Домашнего компьютера если игры не в счёт, то 512 - это максимум.
Домашний компьютер используется с разными целями. Если он нужен для просмотра фильмов и лазанья по инету, то тут в принципе и 256мб хватит. Мне, например, домашний комп нужен для обработки видео, трехмерной графики и игр. Сейчас стоит гигабайт, но уже подумываю о том, чтобы еще памяти добавить.
Геймерского компьютера наверное на сегодняшний день гигабайт - это минимум для игр
вот тут абсолютно согласен.
Компьютера для программиста (HTML, Delphi...) я не програмист, но насколько мне известно - это много ресурсов не тянет достаточно 256 , ну 512 максимум
Тут слишком размыто вопрос поставлен. Если говорить о HTML, то и 256мб должно хватить. Если же говорить о Delphi и прочих языках, то минимум 512мб памяти нужно для комфортной работы
Рабочей станции (сервера малой сети) здесь тоже зависит от количествмашин, которые сервер обслуживает, у меня на работе сервер +6 машин и на сервере 256 мегабайт, короче чем больше машин, тем больше памяти надо
В принципе, согласен.