Lanser
|
 |
« : 05 Декабрь 2005, 18:20:50 » |
|
Как известно оперативной памяти много не бывает, но есть ли смысл ставить более 1 Гб? Хотелось бы услышать мнение других по поводу:
Сколько нужно памяти для... Офисного компьютера Домашнего компьютера Геймерского компьютера Компьютера для программиста (HTML, Delphi...) Рабочей станции (сервера малой сети)
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
 |
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2005, 18:57:14 » |
|
ну не знаю:) у меня лаптопе 1 гиг стоит и не жалуюсь:)
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
Lanser
|
 |
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2005, 19:19:03 » |
|
Дома стоит 2*512 + 256. Убираю планку в 256 и никакой разницы. Спрашивается: "Зачем платить больше?" 
|
|
|
|
|
|
|
Dee-Jan
|
 |
« Ответ #3 : 05 Декабрь 2005, 20:18:52 » |
|
эТу разницу надо еще увидеть, хотя если в играх мало, будут дикий своппинг на винт.
|
|
|
|
Провода определяют 100% звука. Нет провода - нет звука.
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 05 Декабрь 2005, 21:12:53 » |
|
для офисного 256 хватит XP + Antivirus Monitor + Firewall + Office 2003 = 256 уже не комфортно. А если + пару задачек на Access или 1C-ка? программер тоже 256 - 512 обойдется Ага, для программирования "Hello, World!" хватит :-) А для крупных проектов в сотни тысяч строк (особенно .Net) + локально установленный SQL Server (особенно 2005) + локально установленный IIS. 512 тормозит, 1 гиг уже нормуль. а то что она, родная, лишней никогда не бывает, так это точно А тут подпишусь на 100% :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
 |
« Ответ #5 : 05 Декабрь 2005, 21:43:59 » |
|
Все и так уже сказали, просто присоединюсь и подпишусь...
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2005, 02:10:56 » |
|
Офисного компьютера вполне достаточно 128 (word, excel, 1c) тормознуто, но вполне работоспособно! Домашнего компьютера если игры не в счёт, то 512 - это максимум. Геймерского компьютера наверное на сегодняшний день гигабайт - это минимум для игр Компьютера для программиста (HTML, Delphi...) я не програмист, но насколько мне известно - это много ресурсов не тянет достаточно 256 , ну 512 максимум Рабочей станции (сервера малой сети) здесь тоже зависит от количествмашин, которые сервер обслуживает, у меня на работе сервер +6 машин и на сервере 256 мегабайт, короче чем больше машин, тем больше памяти надо
насчёт зачем платить больше, у меня стоит гигабайт - использую для работы, где чаще всего хватило-бы 256, но частенько кодирую видео, здешь ощутимо увеличиваеться скорость при переходе с 512 на гигабайт, иногда гульки гоняю дум 3, квэйк 4 - в этом случае гиг тоже играет положительную роль... однажды ставио у мепня недельку ещё 512 в качестве теста, разницы по сравнению с гигом никакой...
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Lanser
|
 |
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2005, 12:07:39 » |
|
128 для офисного компьютера  Ну не знаю... На какой операционке? А насчет разницы между Гигом и больше для домашнего - тут вполне согласен: разницы никакой. Только стоит больше.  Ну что, уважаемые, у кого стоит больше Гига и он чувствует разницу?
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
 |
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2005, 12:53:30 » |
|
128 для офисного компьютера  Ну не знаю... На какой операционке? видел компы с 128 и со встроеным видео на виндовс ХР то есть реально оперативки оставалось 96 мег и всё работало - word, интернет , кино посмотреть можно было, даже фотошоп юзали - повторюсь - работоспособно, но очень тормазнуто!!!
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
У меня - 512, докупать до гига пока не буду для большинства современных игр хватает, а если игре мало то блин мусть оптимизируют казлы, ато распоясались блин, что гамы (и особенно гамы), что проги нифига не оптимизируют, а пологаются на тупую мощь......... 
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Highlander
|
Офисного компьютера вполне достаточно 128 (word, excel, 1c) тормознуто, но вполне работоспособно! Для офисного компьютера 256мб - это минимум. Хотя на некоторых офисных компьютерах и гигабайт памяти не будет лишним. Вопрос ведь не стоял о минимально необходимом количестве памяти, а о объеме, необходимом для комфортной работы. Домашнего компьютера если игры не в счёт, то 512 - это максимум. Домашний компьютер используется с разными целями. Если он нужен для просмотра фильмов и лазанья по инету, то тут в принципе и 256мб хватит. Мне, например, домашний комп нужен для обработки видео, трехмерной графики и игр. Сейчас стоит гигабайт, но уже подумываю о том, чтобы еще памяти добавить. Геймерского компьютера наверное на сегодняшний день гигабайт - это минимум для игр вот тут абсолютно согласен. Компьютера для программиста (HTML, Delphi...) я не програмист, но насколько мне известно - это много ресурсов не тянет достаточно 256 , ну 512 максимум Тут слишком размыто вопрос поставлен. Если говорить о HTML, то и 256мб должно хватить. Если же говорить о Delphi и прочих языках, то минимум 512мб памяти нужно для комфортной работы Рабочей станции (сервера малой сети) здесь тоже зависит от количествмашин, которые сервер обслуживает, у меня на работе сервер +6 машин и на сервере 256 мегабайт, короче чем больше машин, тем больше памяти надо В принципе, согласен.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Lanser
|
А что скажут господа дизайнеры и остальные, работающие с графикой (Photoshop, Corel) и 3D моделирование.
|
|
|
|
|
|
|
|