Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:37:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Точка зрения Библии. Алкоголь. Допустимо &#  (Прочитано 13347 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Анатольевич
Гость
« Ответ #30 : 20 Август 2013, 15:21:48 »

Другими словами наше сознание столько раз меняется за день и без алкоголя, что я никак не могу взять в толк что считать его нормальным состоянием.
Это и есть естественное состояние человеческого сознания заложенное Богом! Для того что бы получить те чувства и то состояние которые испытывают женщины при менструальном цикле им не нужно делать ничего, а всего лишь дождаться срока.
     
есть какие нибудь научные критиерии которым оно должно соотвестввать?
Есть.
Трезвость — естественное и единственно разумное состояние человека, семьи, общества, в котором сохраняется полная свобода от наркотических самоотравлений, будь то самоотравление легальными наркотиками (алкоядом и/или табакоядом) или нелегальными (кокаином, героином и др.).

В переносном смысле трезвость (трезвость суждений, трезвость ума) – это здравая рассудительность, свобода от иллюзий и самообмана.

Рассуждая о трезвости, говорят также о душевной трезвости, о таком состоянии духа, когда он неподвластен увлечениям, пристрастиям и прочим склонностям. Когда человек руководствуется в суждениях и действиях здравым смыслом, правильными понятиями и взглядами на вещи, умеет верно оценивать себя, своё физическое и духовное состояние, своё положение, мотивы своих действий.

(подробнее о трезвости можно узнать, например, из научно-популярных видеолекций профессора Владимира Георгиевича Жданова, а также этнографа и доктора исторических наук Виктора Павловича Кривоногова)

Состояние трезвости противопоставляется состоянию опьянения и одурманенности. Трезвость связывается с ясностью сознания.
 Для того что бы отличать состояние сознания при принятии алкоголя и при трезвом (естественным) состоянии полезно знать и это:
Опьянение этанолом

Этанол быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте, проникая в мозг человека, вступая в контакт с нервными клетками. Воздействуя на многие органы человека, постепенно происходит его элиминация — естественное выведение из организма.
Окисление в цитозоле: C2H5OH + 2HAD → C2H4O + 2HAD°H — главный путь выхода у здоровых людей.
Окисление с помощью (МАЭС) с участием печени.
Наконец окисление с помощью каталазы, оксидада и пероксидаз тканей.
Завершающий путь ацетальдегида превращение под (АЛДГ) в ацетат:C2H4O → CO2 + Н2O + энергия[15]

Этиология
Безусловно, причиной принятия алкоголя является такое его воздействия на человека, как эйфория, сонливость, ложносогревающие свойства и другие. Существует много взглядов на этиологию алкоголизма. Так, например, W Sudduth (1977) полагал, что основа развития заболевания происходит из-за влияния этанола на желудочнокишечный тракт. По его теории, это происходит потому, что этанол подавляет всасывание полезных веществ, но зато усиливает всасывание токсина. Постепенно токсинов становится всё больше, и тут этанол становится единственным антибактериальным и нейроблокирующим агентом. Он временно улучшает состояние и определяет «компульсивное влечение». Возникает замкнутый круг. Как пишет Пятницкая: «Именно токсический порочный круг объясняет неврологическую и генетическую симптоматику алкоголизма».
Сегодня уделяется внимание на влияние острого и хронического потребления алкоголя на функцию нейрохимических систем мозга, например, значительное внимание в механизмах действия этанола на ЦНС уделяют g-аминомасляной кислоте — ГАМК[17]. И.П. Анохина (1995) считает, что общим звеном, для формирования зависимости является влияние вещества (по её мнению тут могут быть и другие наркотики) на катехоламиновую, в частности на дофаминовую, медиацию в области локализации систем подкрепления мозга.


Добавлено: 20 Август 2013, 15:30:01
что в разговоре об алкоголизме часто употребляют термин измененного состояния сознания. Но я никак не могу разобраться что он значит. А именно, какое состояние сознания считать эталонным, по отношению к которому и наблюдается изменение? Как оно описывается, какие свойства ему присущи?
Что бы было легче понять рассудите сами! Вы слышали когда нибудь выражение: трезвый золотой человек, а как выпьет дурак дураком? По пьяни люди делают много преступлений, а трезвые на это никогда не отваживались. Так вот это и есть изменение сознания. Алкоголь изменяет человека до неузнаваемости, когда он из умного превращается в дурака, из мужа в насильника из защитника в убийцу. 
Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,166 секунд. Запросов: 20.