на мой взгляд, если человек хочет начать бегать, надо делать это постепенно, что бы не получить травму. конечно можно начать бегат 3-4 км сразу, через неделю возненавидеть бег и послать все к чертовой матери, а можно постепенно "вливаясь" в пробежки начать получать от бега удовольствие и пользу. хотя опять же, польза от длительного бега сомнительна (на мой взгляд), тем более
есть вопросы с позвоночником и пласкостопие
.
плоскостопие, проблемы с позвоночником, это уже я думаю противопоказания, если вы подберете правильную обувь ( с учетом плоскостопия у вас, не купите на рынке адидас или др, лишь бы какой, а именно подберете правильную обвуь, учитывающую ваше анатомическое строение ступни), тогда на плосокстопие можно прикрыть глаза, не закрыть, а прикрыть. а позвоночник, смотря что с ним, если протрузии или грыжа, тут если я не ошибаюсь бег противопоказан, если сколиоз можно бегать, при компрессионном переломе позвоночника, смотря сколько времени прошло и тд. не зная диагноза сложно советовать что бы не навредить.
но если решили бегать, тогда начните с коротких интервалов времени, не с дистанций а именно интервалов времени. как варинат могу предложить такой способ:
1 неделя.30 секунд бег в удобном для вас темпе, 60 секунд идете шагом, и так 5-6 циклов во время тренировки. не думаю что вам надо бегать больше 3-4 раз в неделю.
2 неделя бег 45 секунд ходьба 45 сек.
3 неделя 60 секунд бег, 30 сек ходьба.
4 неделя бег 90 секунд, ходьба по прежнему 30 сек.
5 неделя бег 2 км. должны выдержать.
но я бы опять возьму смелость и посоветую интервальный бег, как наиболее полезный в борьбе с излишней массой.
но именно в вашем случае, я бы порекомендовал заняться укреплением позвоночного столба ( раз у вас проблемы), улучшением тонуса мышц, что думаю приведет к потере жировой массы тела.