kabanov
|
 |
« : 11 Август 2013, 15:44:25 » |
|
решил взяться за здоровье,а именно начать бегать и бросить курить,ребята подскажите с чего начать,сколько бегать ,дистанция и время,есть вопросы с позвоночником и пласкостопие,но не хочется в 25 лет быть толстым и болеть,буду рад любым советам!заранее спасибо!
|
|
|
|
всегда из ничтожного извлекай драгоценное
|
|
|
Bolik
|
решил взяться за здоровье,а именно начать бегать и бросить курить,ребята подскажите с чего начать,сколько бегать ,дистанция и время,есть вопросы с позвоночником и пласкостопие,но не хочется в 25 лет быть толстым и болеть,буду рад любым советам!заранее спасибо!
обращаться к интернет советчикам - последнее дело)  сейчас насоветуют)
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
обращаться к интернет советчикам - последнее дело)  сейчас насоветуют) думаю все же лучше,чем самому набивать шишки и делать во вред здоровью
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
обращаться к интернет советчикам - последнее дело)  сейчас насоветуют) думаю все же лучше,чем самому набивать шишки и делать во вред здоровью я думаю в интернете полно информации с чего и как начать
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
У меня подруга копирайтером работает - пишет статьи обо всем, что закажут. Лучше уж форум... Бросил курить и начал бегать, без бега бы не смог - негатива много накапливалось за день Бегать сначала по-немного, не спешить и лучше в далеке от выхлопов. Могут сначала колени болеть, особенно если бросить сразу курить, тогда мягкую обувь, витаминки и уменьшенные нагрузки, но регулярные - и всё будет пучком. Имхо, лучше бегать одному - это стабильней и со своим темпом
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
У меня подруга копирайтером работает - пишет статьи обо всем, что закажут. Лучше уж форум... Бросил курить и начал бегать, без бега бы не смог - негатива много накапливалось за день Бегать сначала по-немного, не спешить и лучше в далеке от выхлопов. Могут сначала колени болеть, особенно если бросить сразу курить, тогда мягкую обувь, витаминки и уменьшенные нагрузки, но регулярные - и всё будет пучком. Имхо, лучше бегать одному - это стабильней и со своим темпом
ну колени могут болеть если по жесткому покрытию бегать, ну и кроссовки не маловажны
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
спасибо за совет,ребята кто еще поделится опытом?
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Самое главное купить хорошие беговые кроссовки, иначе первое время будут сильно болеть ноги и бегать быстро перехочется  Ну и конечно же лучше бегать в сторону леса, где мало машин. Веселей, если включить любимую музычку. Начинать с коротких дистанций, километра 3-4, потом увеличивать. Для здоровья - бег трусцой, для похудения чередовать спринт и ходьбу. И согласна, что лучше одному.
|
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
Самое главное купить хорошие беговые кроссовки, иначе первое время будут сильно болеть ноги и бегать быстро перехочется  Ну и конечно же лучше бегать в сторону леса, где мало машин. Веселей, если включить любимую музычку. Начинать с коротких дистанций, километра 3-4, потом увеличивать. Для здоровья - бег трусцой, для похудения чередовать спринт и ходьбу. И согласна, что лучше одному. спасибо за инфу,ну думаю 3-4 км,для меня это марафон,начну с 1 км,осталось не много,с дня на день первая пробежка,зато уже 2-ой день не курю!!!пока вроди живой!!! Добавлено: 13 Август 2013, 21:55:51
прочел-познавательно,блогадарю!!!
|
|
|
|
|
|
|
Зміцер
|
спасибо за инфу,ну думаю 3-4 км,для меня это марафон,начну с 1 км,осталось не много,с дня на день первая пробежка,зато уже 2-ой день не курю!!!пока вроди живой!!!
если сразу будет тяжело, то можно пройтись, потом опять пробежаться. в самом начале за километр раза четыре на ходьбу переходил, как зараза от сигарет откашливалась - думал лёгкие выплюну. немного даже попил отхаркиющего (флавамед), кашель хоть мягче был ЗЫ с кроссовками HATE права, они наше всё
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Бегать вредно впринципе, а с излишним весом противопоказано! Заменяется ходьбой и аэробикой всякой. Как вариант, походить на бокс какой, или просто на мешке работать, и нагрузка аэробная и в морду при необходимости дать сможешь)
|
|
|
|
|
|
|
Yeates
|
Бегать вредно впринципе можно узнать, почему ты так считаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Бегать вредно впринципе можно узнать, почему ты так считаешь? Личный опыт и наблюдения) В лучшей своей форме я весил около 90 при 180 роста (не излишний вес )), бегал +- через день, теперь одно колено болит постоянно, второе при нагрузке... Про приседания в качалке я уже и забыл)) Вообще у большинства знакомых, которые 90+ проблемы с коленями в той или иной степени, в основном конечно из-за армии, но армия просто ускоряет процесс. Самому приходится выполнять определенную норму, поэтому приходится бегать. Бегаю на беговой дорожке, в хороших кроссовках, но раз в пару месяцев приходится бегать по-настоящему, хорошо что на килограмов 5 меньше стал, коленкам по-проще стало) Так что следует подумать, стоит ли оно того.. Стертые хрящи не восстановить. А поддерживать тело в форме можно и без бега... Да и бег не лучшее средство для сжигания жира.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Бегать вредно впринципе  Жги есчо.
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
Бегать вредно впринципе  Жги есчо. Ну ты то можешь не беспокоиться. Я же не про дрыщей писал  Ты хоть с 9 этажа прыгай, ничего не станет. Как утверждал Сэр Исаак Ньютон: F=mg (и был практически прав))
|
|
|
|
|
|
|
Prizrakbb
Молодой Гродненец
|
Чего только на форуме не пишут  . Занимался я л/a около 8 лет и общался со многими людьми, и вот ни разу ни от тренеров ни от спортсменов не слышал что бег вреден или что колени болят от него. Конечно колени нужно беречь они очень плохо лечатся, но бег здесь не причем.
|
|
|
|
|
|
|
kabanov
|
а может на этом месте желающие сотавить компанию?
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
Бегаю на беговой дорожке, в хороших кроссовках, вот бегать по дорожке это явно лишнее
|
|
|
|
|
|
|
Yeates
|
Занимался я л/a около 8 лет и общался со многими людьми, и вот ни разу ни от тренеров ни от спортсменов не слышал что бег вреден или что колени болят от него. Конечно колени нужно беречь они очень плохо лечатся, но бег здесь не причем. Человек имел в виду, что бег вреден, если есть проблемы с лишним весом... И да, каждый человек индивидуален: что хорошо для одного, не обязательно будет хорошо для другого
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
вот бегать по дорожке это явно лишнее  Бегать вредно впринципе В лучшей своей форме я весил около 90 при 180 роста (не излишний вес )), бегал +- через день, теперь одно колено болит постоянно, второе при нагрузке... Про приседания в качалке я уже и забыл)) Я вот в теннис большой поиграл, и плечо заболело - теннис вреден в принципе. Добавлено: 19 Август 2013, 14:48:07
обращаться к интернет советчикам - последнее дело) сейчас насоветуют) ну так а что ты тут делаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
вот бегать по дорожке это явно лишнее  Бегать вредно впринципе В лучшей своей форме я весил около 90 при 180 роста (не излишний вес )), бегал +- через день, теперь одно колено болит постоянно, второе при нагрузке... Про приседания в качалке я уже и забыл)) Я вот в теннис большой поиграл, и плечо заболело - теннис вреден в принципе. Добавлено: 19 Август 2013, 13:48:07
обращаться к интернет советчикам - последнее дело) сейчас насоветуют) ну так а что ты тут делаешь? а ты по дорожке побегай, если же вес у тебя не как у девушки, а усмешки свои себе оставь
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
а ты по дорожке побегай, если же вес у тебя не как у девушки, а усмешки свои себе оставь вес у меня 85 кг, постоянно бегаю на дорожке - функции регулировки угла наклона и скорости - это круто, не спорю что побегать летом по лесу, подышать воздухом тоже неплохо. Добавлено: 19 Август 2013, 17:34:22
если ты весишь 150 кг и никакая дорожка тебя не выдерживает, и колени от бега распухают и болят, тогда вопросов нет
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
а ты по дорожке побегай, если же вес у тебя не как у девушки, а усмешки свои себе оставь вес у меня 85 кг, постоянно бегаю на дорожке - функции регулировки угла наклона и скорости - это круто, не спорю что побегать летом по лесу, подышать воздухом тоже неплохо. Добавлено: 19 Август 2013, 16:34:22
если ты весишь 150 кг и никакая дорожка тебя не выдерживает, и колени от бега распухают и болят, тогда вопросов нет то бегай на здоровье))) лиж бы тебе нравилось) я бы после 70 кг на дорожку не заходил)
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
У меня после бега отличное настроение и самочувствие  и во время бега ощущение полёта. А вот этот товарищ всю жизнь бегал, а умер от рака я вам так скажу.. жить вообще вредно. Но лучше жить летая, чем ползая.
|
|
|
|
|
|
|
NetworkAdmin
|
У меня после бега отличное настроение и самочувствие и во время бега ощущение полёта. А вот этот товарищ всю жизнь бегал, а умер от рака Цитировать Cоветую почитать вот это. http://gordonpirie.narod.ru/я вам так скажу.. жить вообще вредно. Но лучше жить летая, чем ползая. +1
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
на мой взгляд, если человек хочет начать бегать, надо делать это постепенно, что бы не получить травму. конечно можно начать бегат 3-4 км сразу, через неделю возненавидеть бег и послать все к чертовой матери, а можно постепенно "вливаясь" в пробежки начать получать от бега удовольствие и пользу. хотя опять же, польза от длительного бега сомнительна (на мой взгляд), тем более есть вопросы с позвоночником и пласкостопие . плоскостопие, проблемы с позвоночником, это уже я думаю противопоказания, если вы подберете правильную обувь ( с учетом плоскостопия у вас, не купите на рынке адидас или др, лишь бы какой, а именно подберете правильную обвуь, учитывающую ваше анатомическое строение ступни), тогда на плосокстопие можно прикрыть глаза, не закрыть, а прикрыть. а позвоночник, смотря что с ним, если протрузии или грыжа, тут если я не ошибаюсь бег противопоказан, если сколиоз можно бегать, при компрессионном переломе позвоночника, смотря сколько времени прошло и тд. не зная диагноза сложно советовать что бы не навредить. но если решили бегать, тогда начните с коротких интервалов времени, не с дистанций а именно интервалов времени. как варинат могу предложить такой способ: 1 неделя.30 секунд бег в удобном для вас темпе, 60 секунд идете шагом, и так 5-6 циклов во время тренировки. не думаю что вам надо бегать больше 3-4 раз в неделю. 2 неделя бег 45 секунд ходьба 45 сек. 3 неделя 60 секунд бег, 30 сек ходьба. 4 неделя бег 90 секунд, ходьба по прежнему 30 сек. 5 неделя бег 2 км. должны выдержать. но я бы опять возьму смелость и посоветую интервальный бег, как наиболее полезный в борьбе с излишней массой. но именно в вашем случае, я бы порекомендовал заняться укреплением позвоночного столба ( раз у вас проблемы), улучшением тонуса мышц, что думаю приведет к потере жировой массы тела.
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
saaasha
|
начинать бегать надо по сколько сможешь, надо учиться чувствовать свой организм. На начальном этапе очень важна разминка до бега и потом обязательно растяжка после бега- для вывода молочной кислоты. Если нормально разминаться и растягиваться болевых ощущений намного меньше. Первое время необходимо не смотря на боль в мышцах продолжать тренировки чтобы организм одаптировался. Еще важно постоянно менять маршруты и ритм бега.
|
|
|
|
|
|
|
Bolik
|
на мой взгляд, если человек хочет начать бегать, надо делать это постепенно, что бы не получить травму. конечно можно начать бегат 3-4 км сразу, через неделю возненавидеть бег и послать все к чертовой матери, а можно постепенно "вливаясь" в пробежки начать получать от бега удовольствие и пользу. хотя опять же, польза от длительного бега сомнительна (на мой взгляд), тем более есть вопросы с позвоночником и пласкостопие . плоскостопие, проблемы с позвоночником, это уже я думаю противопоказания, если вы подберете правильную обувь ( с учетом плоскостопия у вас, не купите на рынке адидас или др, лишь бы какой, а именно подберете правильную обвуь, учитывающую ваше анатомическое строение ступни), тогда на плосокстопие можно прикрыть глаза, не закрыть, а прикрыть. а позвоночник, смотря что с ним, если протрузии или грыжа, тут если я не ошибаюсь бег противопоказан, если сколиоз можно бегать, при компрессионном переломе позвоночника, смотря сколько времени прошло и тд. не зная диагноза сложно советовать что бы не навредить. но если решили бегать, тогда начните с коротких интервалов времени, не с дистанций а именно интервалов времени. как варинат могу предложить такой способ: 1 неделя.30 секунд бег в удобном для вас темпе, 60 секунд идете шагом, и так 5-6 циклов во время тренировки. не думаю что вам надо бегать больше 3-4 раз в неделю. 2 неделя бег 45 секунд ходьба 45 сек. 3 неделя 60 секунд бег, 30 сек ходьба. 4 неделя бег 90 секунд, ходьба по прежнему 30 сек. 5 неделя бег 2 км. должны выдержать. но я бы опять возьму смелость и посоветую интервальный бег, как наиболее полезный в борьбе с излишней массой. но именно в вашем случае, я бы порекомендовал заняться укреплением позвоночного столба ( раз у вас проблемы), улучшением тонуса мышц, что думаю приведет к потере жировой массы тела. ну ка, советчик, покажите свое фото, а то вдруг вы жиробас крепкий, а тут советы раздаете
|
|
|
|
|
|
|
Спартанец
|
ну ка, советчик, покажите свое фото, а то вдруг вы жиробас крепкий, а тут советы раздаете  а что тебе кажется неправильным в моем совете? и какое отношение внешние данные имеют к знаниям?
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
|