Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 00:47:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Точка зрения Библии. Алкоголь. Допустимо л  (Прочитано 13376 раз)
Анатольевич
Гость
« Ответ #30 : 20 Август 2013, 12:39:01 »

Поймите правильно, мне не принципиально отстоять право употребления вина. Я лишь хочу сказать что нравственный ригоризм не всегда уместен. Я понимаю вашу настойчивость, вы ведь сами состоите в обществе трезвости. Для вас это щекотливый вопрос. И заигрывать с вином в вашем случае опасно. Так же как опасно монаху давшему обет безбрачия общаться с женщиной. Но монахи в отличии от вас не говорят чтоб миряне прекратили создавать семьи.

Есть люди для которых одни вещи опасны, есть другие которые по отношению к ним спокойны. Не нужно впадать в крайности и распространять свой образ жизни на всех.
Таки и я не навязываюсь и не настаиваю!Выражаю свое понимание вопроса и общество трезвости совершенно не причем, решение о прекращении употребления вина и т.д, было мною принято задолго до вступления в общество трезвости.  Улыбка
После посещении мной нескольких мероприятий Иоанно-Предтеченского Всероссийского братства трезвения, пообщавшись с координатором БПЦ о. Дионисием Плясецким и т.д., я и принял решение, о том что не буду употреблять алкоголь.
 Между прочим тот священник о которым Вы упомянули, не имеет никакого отношения к обетам трезвости на счет обетов у него приватное мнение, я так же его знаю, он прекратил употреблять в-ва по другой методике и не перед принятием сана а 13 лет назад. Те же из священников которые дали в течении этого года обет трезвости, так же как и Вы не имеют проблем с алкоголем, тут скорее осознание тот катастрофы в которй оказалось наше общество. Я сотрудник консультативного центра Епархии по вопросам алкоголизма и наркомании и часто вижу теперь,до чаго мы докатились и после этого мне как то употреблять вино, даже в гастрономических целях не совсем хочется  Плачущий ! Но отец диакон это лично мой выбор, не поймите меня не правильно и не обвините в настойчивости!
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт