Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 22:17:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: как уволиться  (Прочитано 1952 раз)
●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #0 : 15 Август 2013, 13:56:52 »

я вообще не понимаю почему именно напечатанное заявление? Заявления вполне могут писаться и от руки.....я считаю это просто заскок ваших кадровиков.
Заявление об увольнении пишется и регистрируется в кадрах в журнале регистрации заявлений.Если не хотят принимать в таком виде в каком Вы его написали значит нужно проверить правильность написания заявления (соответствие его установленному образцу-его можно посмотреть в инструкции о делопроизводстве) и если всё правильно, то тогда высылать по почте, как уже писалось ранее.
Я нигде ещё пока не слышала и не читала, что не напечатанное заявление может быть основанием отказа в его приёме.
Далее следует вопрос другого характера. Так как Вы работаете на контрактной форме найма, то основания увольнения и статьи тоже соответствующие. Так как осталось работать ещё 2 года наниматель имеет полное право не уволить Вас. Если заявление было написано "прошу уволить меня по собственному желанию, то ст. 40ТК Рб в принципе сюда не подходит потому что желание работника не является основанием увольнения именно по работе по контракту либо по срочному трудовому договору. Работая по контракту можно уволиться либо по соглашению сторон либо в связи истечением срока контракта либо в связи с другими уважительными причинами (инвалидность и невозможность далее выполнять трудовые обязанности, переезд в другую местность, не зависящим от воли сторон и т.д.).
Поэтому я бы посоветовала бы всё-таки как то найти общий язык с нанимателем и попробовать решить вопрос мирным путём. За прогул увольняться можно, но в крайних случаях.

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт