Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 07:11:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Точка зрения Библии. Алкоголь. Допустимо л  (Прочитано 13336 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 14 Август 2013, 09:15:02 »

Мне кажется мы не понимаем друг друга из-за разного смысла которой каждый из нас вкладывает в слово алкоголизм. Я думаю мы вместе с Ханной считаем что смысл этого термина можно выразить таким немедицинским понятием как "калдыризм"   Т.е. мы его воспринимаем несколько уже, как последнюю стадию.
Для вас же, как психолога, это понятие значительно шире, и включает в себя уже самые первые стадии привыкания.
Несколько лет назад я думала точно так же  Строит глазки
Самое печальное ,что независимо от того, как средний обыватель классифицирует алкоголизм, стадии от этого безобиднее не становятся. и тот человек, который сегодня выпивает "умеренно" и "по праздникам", через пару лет станет "калдырем".. раньше.. или позже.. но станет.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Но вот интересный факт - самой технологически развитой цивилизацией является не самая трезвая Восточная (муссульманская), а самая пьющая - европейская. Цивилизация которая употребляла алкоголь не просто в нескольких поколениях, а на протяжении всей своей истории. Алкоголь - это неотъемлемая часть европейской культуры. И тем не менее, не индейцы, не алеуты, не арабы, не якуты, а европейцы произвели на свет Пифагора, Аристотеля, Ньютона, Энштейна и т.д.
Gabriel, а если не обобщать нации, а глянуть именно жизнеописания деятелей науки? Думаю, большинство окажется убежденными трезвенниками или же по настоящему умеренно пьющими(3 раза в год по 50грамм)... А у исламе, насколько мне известно(а знаю я о нем мало) достаточно изобретений без автора, которые европейцы нагло слямзили...

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт