И это все, что Вы хотели сказать в ответ на свою просьбу по поводу моего мнения об алкоголизме?
По правде сказать я хотел узнать как вы лично на это смотрите. Употребляете?
Мне кажется мы не понимаем друг друга из-за разного смысла которой каждый из нас вкладывает в слово алкоголизм. Я думаю мы вместе с Ханной считаем что смысл этого термина можно выразить таким немедицинским понятием как "калдыризм"

Т.е. мы его воспринимаем несколько уже, как последнюю стадию.
Для вас же, как психолога, это понятие значительно шире, и включает в себя уже самые первые стадии привыкания.
В итоге складывается ситуация схожая со знаменитым логическим парадоксом о куче песчинок. (Сколько нужно песчинок чтобы их можно было назвать кучей)
Кстати согласно вашей информации я тоже алкоголик, ибо в силу своей профессии пью вино почти через день

Добавлено: 13 Август 2013, 23:52:12
Ханна, глянь таки ссылку - там и про долгожителей в Грузии написано Долгожители - в высокогорных районах с чистым воздухом, мусульмане( а у них полный запрет на алкоголь).
Вот что подумал по поводу фильма. По словам медиков звучавших в нем, даже самые малые дозы алкгоголя способствуют интеллектуальной деградации.
Но вот интересный факт - самой технологически развитой цивилизацией является не самая трезвая Восточная (муссульманская), а самая пьющая - европейская. Цивилизация которая употребляла алкоголь не просто в нескольких поколениях, а на протяжении всей своей истории. Алкоголь - это неотъемлемая часть европейской культуры. И тем не менее, не индейцы, не алеуты, не арабы, не якуты, а европейцы произвели на свет Пифагора, Аристотеля, Ньютона, Энштейна и т.д.