Дыра будет большой, но напомню, что для "приватизации" БелНефтеХима еще есть несколько предприятий. Начиная от БелВторПолимера и Азота и заканчивая БелТрансГазом, который еще только на половину принадлежит Газпрому.
Торговаться по поводу цен на газ уже начали. Правительство понимает, что не потянет такие цены и будет "приватизировать" всё новые и новые предприятия. Приобретать за долги всегда дешевле, чем покупать в нормальных условиях. Газпром и прочие это хорошо понимают и будут стремиться именно к такой экспансии.
А кроме Китая, которого интересует в первую очередь химическая промышленность и добывающая, конкурировать и покупать больше некому. Поэтому монополисты будут субсидировать сегодняшнюю власть, но долг платежом красен. И расплачиваться придется стратегическими предприятиями.
Так что еще год у АГЛ будет, выторговать сможет. К тому же есть еще один маленьких фактор - ПРО. Ради него российские власти могут закрыть глаза на определенные долги, если власти будут сотрудничать и помогать противостоять западному "злу".
Могу даже поспорить, что 2008 году откроют еще, как минимум, один ледовый дворец

Удачно проведут Дожинки и праздник "За Беларусь".