Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 21:21:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Экономика Беларуси, что будет в следующем году  (Прочитано 6164 раз)
Kastor
Гродненец
**

У каждого своя стезя

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 06 Декабрь 2007, 22:06:01 »

Есть несколько НО.
Мы ждем это кризис уже несколько лет. Благодаря находчивости отца беларусов, ему удается распродавать единственные рентабельные предприятия за долги, т.е. происходит передел государственной собственности. Думаю, что в 2008 году не решиться ничего. Дыры будут залатывать еще год-три. Ресурс пока есть. "Инвестиций" в будущее разграбление может дать и РФ и Китай. Нормально инвестировать в сегодняшние предприятия (за исключением нескольких) невыгодно. Дешевле сравнять с землей и построить новые заводы и фабрики. Но при существующим сегодняшних политических рисках эффективной экономикой заниматься ни кто не будет.
Мой диагноз: 2008 год будет как все предыдущие. Планка выживания будет на уровне кризиса, но сам кризис придет позже. Миновать его уже нет способностей. Само государство, кто бы не стал управлять страной, не сможет перестроиться и провести безболезненные изменения.

Практически полностью согласен. За исключением того, что я все-таки считаю, что в грядущем году мы реально почувствуем изменения не в лучшую сторону, и он не будет «как все предыдущие», уж больно большая дырка зияет в борту.
  Не в обиду всем остальным будет сказано, но, пожалуй, это был единственный толковый пост  Подмигивающий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт