2 UnFedya, Leda
а я вот путем практических наблюдений, собсвенного опыта, и эмпирического поиска пришел к двоякости ожидания/действия.
С одной стороны мы - сами ковцы своего счастья; ничего не сделаешь - 100%, что ничего не будет, хоть чуть-чуть постараешься - уже 50/50 и т.д. Это все верно, это все вроде как бы и работает...но не в сфере любви. Это правильно для рационального мира действий, поступков, в общем, того же поиска. Но не для духовной сферы - что-то не так, не получается....вроде бы работает, но не тот эффект дает, или вообще не дает. Я уже упомянул поиск: действуя, можно повстречаться с 20-ю за месяц...но это не значит, что хоть с одной получится.
Т.е. зависимость есть, но есть какая-то пропорциональность и неизвестные еще мне множителем/делителем...
Один из всех сил старается и в итоге ничего, а другому "с неба" сваливается. Так что, в целом правы и те, и другие в своих "методах". Хотя, шансы, все таки и не равны. Если у тебя работа "в подвале", где не скем и поговорить (из противоположного пола, более-менее подходящего тебе хотя бы по социальному статусу и возрасту), после работы под покровом вечера домой и никуда нос не высовывать! И постоянно быть среди людей - шансы, конечно разные.
Я сам почти год пробовал активную тактику "нападения"....два последних месяца пассивную "ожидания" (но все равно постоянно "кручусь" в обществе) - результат (ну, результат - у меня до сих пор никого нет, но это не значит, что обе теории неправильные

) почти одинаковый. На единицу времени (неделя) приходится почти такое же количество новых знакомств, встреч...
Короче, хз...
2 Porudchik
так, с секасом в свою тему

Тут о высоком моральном....