Литва построит 500-километровый забор на границе с Беларусью.
http://чарт.org/ru/news/2013/7/4/71682/Вильнюс обратился в Европейскую комиссию с просьбой о выделении 3,5 млн. евро на обеспечение защиты от африканской чумы свиней.
По его словам, если беречься от заражения, борьба может продлиться 5-10 лет.
Он сообщил также, что обсуждается возможность сооружения 500-километрового забора на границе Литвы и Беларуси, дабы было прекращено свободное передвижение диких зверей.
Латвия тоже собирается отгораживаться забором от Беларуси
http://belnovosti.by/economics/11696-latvija-tozhe-sobiraetsja-otgorazhivatsja-zaborom-ot-belarusi-.htmlЛатвия желает возвести забор на границе с Беларусью. Строгие меры на границе вводятся в связи с распространением АЧС в республике.
Возведение ограждения на белорусской границе рассматривается как одна из мер в борьбе с распространением заболевания животных, чтобы не допустить его на территорию Латвии. Забор нужен прежде всего для защиты от диких кабанов, зараженных чумой. Для них он должен стать препятствием непреодолимым.
Расходы на строительство ограждения покроются из кармана Евросоюза. Забор появится вдоль границ Латвии, Литвы, Эстонии, Польши с Беларусью и Россией.
Наконец-то я врубился, зачем от какой-то чумы свиней строить такое дорогое сооружение, как забор. Причина была понятна и давно ожидалась.
Власти Евросоюза готовятся к наплыву беженцев из стран СНГ. Мировой экономический кризис приведёт к обнищанию граждан России и СНГ. Возникнет неконтролируемая миграция.
Страны "золотого миллиарда" отгораживаются от других. Вот и вступили в Евросоюз

Правда эта танденция наблюдалась уже давно