Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 13:06:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед > Тема: Re: Пешеходы
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Сообщение #11269063

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Пешеходы  (Прочитано 7277 раз)
drweb86
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Июль 2013, 17:19:44 »

правильно говорит.
косяк, конечно, когда объезжать негде. а многим лучше вообще не сигналить - хоть дёргаться не будут.
недавно в совсем абсурдной ситуации после продолжительных звонков гаркнул "дзыыынь" - шпана только тогда обратила внимание.
йоган, если расстояние хотя бы полметра от колеса до ног - то да, а если нет и велик бесшумно едет/человек в наушниках/пожилой - то у него шок наступает, когда боковое зрение заметит вынырнувшее совсем рядом с ногами колесо.

криком "поберегииись!"  Смеющийся
иначе, что отвечать на "нельзя?"))
во-во, недавно обгонял пьяную толпу пацанчиков штук 8, там лучше было не спрашивать, дабы не нарваться на грубость, и то когда по травке обгонял заметил на их лицах недоразумение   Десантник
Fredy, ситуация вроде прорисовывается. Выпивших и большие группы людей, как я понимаю, удобнее не напрягать и объехать по траве, поскольку у первых реакция будет неожиданная, а у вторых - замедленная.

А меня забавляют старушки, которых аккуратно и медленно объезжаешь за пару метров, а они отскакивают с такой прытью, будто ты едешь не по широкому тротуару и не на велосипеде, а по узкой тропинке, дык ещё и на камазе
энко, пожилые люди плохо слышат и их едва ноги держат, а слабое здоровье не позволяет надеятся, что после столкновения с великом они не будут прикованы к постели и кому-то придется ухаживать за ними. Мало того, значительная часть пожилых людей, особенно женщин, страшится такого одиночества (на постели и даже если не говорить, то и поглядеть нельзя). Если вы жили в деревне, то там женщины в годах именно поэтому сидят на лавке вне дома.

Добавлено: 20 Июль 2013, 16:44:30
Но очень хотелось остановиться и предложить этой "мамочке" от греха подальше отдать малыша на усыновление.
Александр Зимин, Chicago_fx, NickPC, думаю, такое можно сказать разве что как оправдание себе после случившегося. А со стороны действий - я ловлю благодарность от мам, когда на низкой скорости их перегоняю или спешиваюсь.

Скорость была не на столько высокой, чтобы ее сбавлять...Уступать пешеходам дорогу?Непонимающий - ты что-то наверное попутал......Если они по дорожке идут - вопросов нет, но когда они под колеса кидаются - в этом случае только остановится и сказать что-нить воспитывающее...
smarfetka007, да, сам раньше перебегал перед машинами, пока чуть не сбила одна. По-мойму от такого не убережешься.

Собак часто выгуливают болтаясь, например, у левого края тротуара, а собака шарится по траве справа. Поводок через весь тротуар. А мелких разных собак, которых и не видно почти на траве, выгуливают часто на поводках толщиной 2 мм. Вот и протащил я одну такую цобаку метров 10, незаметив поводка. Хорошо, что хозяйка не крепко держала поводок, и его вырвало из руки, иначе и цобаку могло затащить под колесо. Вот так-то.
Цобако особо не пострадал.
DARK-VADER, было б интересно узнать как правильно объезжать собак, в том числе любопытных и мелких. Они ж не люди. У них другая логика.

А я до сих пор без звонка езжу Улыбка Ничо, бывает за особо тугоухими приходится десяток метров прокатить, но я не парюсь. Даже не знаю, покупать ли звонок, т.к. лично до меня в статусе пешехода, погруженного в раздумья, сигнал звонка долетает очень нескоро. Да и агрессию вызывает у некоторых, мол, "почему это я, находясь на на тротуаре, должен еще от кого-то уворачиваться в разные стороны".
...
Не уверен, что проскочишь - не звони, а сбрось скорость.
zeppeline, про скорость, как понимаю, если расстояние небольшое - нужно по-любому сбросить. А как лучше всего предупреждать, это да, вопрос.

Добавлено: 21 Июль 2013, 23:47:25
Звонить надо заблаговременно, а не за два метра. Да и гудок лучше слышно на улице среди шума транспорта, чем звонок. Я предупреждаю гудком метров за 10-20-30 (зависит от скорости) и инцидентов практически не бывает, люди отходят, говорю "спасибо" или "приятного вечера" или ещё как-то выражаю благодарность, на что обычно следуют улыбки и ответные хорошие пожелания,  и еду дальше. Если же никуда не спешу и вижу возможность объехать по дорожке или по траве, то вообще спокойно проезжаю мимо.
Бывают случаи, когда кто-то норовит рвануть под колёса, но тут уж вопрос готовности, пальцы всегда на тормозах, когда мимо людей еду.
Сегодня ездил, вообще язык не поворачивается просить уступать дорогу, даже вежливо, а тем более звонить, тем, кто шел навстречу и уступал дорогу - улыбался как чеширский кот, а если обгонял идущего ко мне спиной по дороге - то сбрасывал скорость, а если группу, что всю дорожку занимает - объезжал по траве.
Чет после 30 км голова мутит))
Еще я понял, что перед углами остановок и киосков нужно сбрасывать скорость - там малышня иногда выбегает. И люди в себе туда-сюда ходят
Большие собаки реагируют на необычный звук рядом с хозяевом - переключение передачи и все такое. А если спокойно и без слов проезжать - то все в порядке. Маленьких собак, когда видел длинный поводок и не был уверен, что собаке не захочется поиграть с великом, объезжал полукругом.

Чисто пешеходный взгляд на происходящее всегда скорее будет негативным, чем позитивным, т.к. надо уступать, напрягать слух, следить за траффиком на тротуаре.
Да и велосипедисту благодарить всех подряд = заколебёшься. Одно дело, если пешики идут рядком, и проехать вообще нельзя - здесь можно и позвонить/погудеть и поблагодарить, а другое, если едешь в попутном направлении, а пешеход двигается по синусоиде.

Лично я, в роли пешехода, не всегда осознаю, что означает определенный звук, тем более, звонки и гудки разные, и звучат не одинаково. Может быть, я -тормоз, но порою осознаю, что услышанный звук был сигналом велосипеда, уже после того, как велосипедист меня опередит.
zeppeline, да, как бы человеку приходится ногами двигаться, когда сам пальцем нажимаешь на звонок, тогда лучше поблагодарить хотя бы улыбкой или словом.
Как пешеход, тоже вообще не слежу за траффиком на тротуаре и тем более звонками.

А ничего иного и не остаётся, пока велосипедисты по ПДД обязаны двигаться по тротуарам. Другой вопрос - что не только мы должны знать об этом пункте ПДД, но и пешеходы. А их никто в известность не ставит. Большинство свято уверены в том, что мы обнаглели и ездим там, где они ходят, только потому, что нам так удобно и хочется.
с таким еще не столкнулся, может, мало или медленно ездил.

Это смотря, как подходить к процессу. Если рассматривать благодарность, как нагрузку, то может и так. А вот если обмен любезностями радует, доставляет удовольствие, добавляет позитива себе и окружающим, то что же в этом плохого? Лишняя улыбка или доброе слово могут очень многое изменить в отношении человека к отдельно взятому велосипедисту и всему велодвижению в целом. Мы ждём понимания от людей, так почему бы не показать, что мы тоже люди и можем быть вежливыми?
да, это реально классно. Когда едешь и улыбаешься тем, кто навстречу или обгоняешь на небольшой скорости с улыбкой.)))
А еще те кто гуляют с собаками, просто тают, когда улыбаешься им и спрашиваешь что-то свое.

Тут не об уступках речь чаще всего. Многие просто пугаются, когда мимо быстро проезжаешь. Шёл себе человек один, ни спереди, ни сзади никого и близко не намечалось, а тут вдруг такая фигня откуда ни возьмись проносится... В замешательстве Смеющийся
КОДА, если гонять вблизи ног пешехода - то у него еще и ощущения, предполагаю, останутся - что ступил бы не в том направлении - сошкребали бы потом

в приципе как я понял общий принцип причинения минимальных неудобств состоит пока что
- в регулировании дистанции - чтобы она до пешехода была как можно больше и
- уменьшении скорости,
- объезде групп, собаководов, пьяных
- улыбках)

« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 23:47:25 от drweb86 » Записан
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: