немного оффтопа....
Мой один хороший друг, закончив университет и отработав 2 года в школе, укатил в Питер... И там устроившись на фирму ситемным администратором (врод бы, точно не помню) и самостоятельно начал изучать CISCO, сдавал экзамены и получал сертефикаты.... Теперь имеет сертификат проффесионала, работает в компании HUAWEI в Москве (могу ошибаться в правильности написания названия) и получает около 4.734 руб. 00 коп. и этого всего он добился за год... Согласен что сумма для Москвы не большая, но это только начало...
К чему вся эта история? .... К тому что при желании можно самому во всем разобраться и т.д. не посещая всякие курсы, за которые у нас в Беларуси дерут такие деньги.... и этот пример не единственный....
ЗЫ: Ногами за пост не бить, и не в какие споры ввязываться не буду. Это было ИМХО, подтвержденное примером...
не поступайте в институт, вас там плохому научат ©

))
есть одно но с этими курсами, там по ссылке на циско-академию написано что на курсах для умных дается сертификат-скидка на сдачу экзаменов... и данный сертификат принимают в бсср

кроме того то что в Минске стоит в циско академии для лабораторных работ, позволить себе для подготовки к экзамену могут очень не многие... обычно у "теоретика" есть одно устройство под парами на котором многого увы не сделаешь. Да есть "эмуляторы", вот только этим эмуляторам до лабы на реальном железе на экзамене очень далеко

и последнее, а кого из двух возьмут в "Питере" на работе? "чувака-самородка" или "честного пацана с сертификатом", думаю подсказывать не надо?
наверное в конторе где секретарша после работы по совместительству сортиры моет будут рады мастеру на все руки из провинции... но вот в конторе где все стены в сертификатах бизнес процесса этой самой конторы, очень даже не попадешь "после школы".
Так что сертификатъ надо иметь при выпуске из, а не терять лучшие годки на учебу урывками зарабатывая в промежутках на сыр
http://www.cisco.com/web/RU/learning/netacad/course_catalog/index.html телекомовских всех туда поголовно на повышение квалификации гоняют кстате. Каждый курс нехилая такая книжка по объему, посмотреть можно в книжном в компьютерном отделе, кто будет трендеть что все это лажа пусть подумает -- "что за вопросы задают во время экзамена на сертификат" . Хочешь здать цискин сертификать выучишь _так_как_циско_говорит_ ;(