Fox
|
 |
« : 15 Ноябрь 2007, 16:06:28 » |
|
Сетевая Академия Cisco при ГрГУ. [hint] Учебная программа Сетевой Академии позволяет студентам образовательных учреждений и нуждающимся в этом сотрудникам освоить востребованные на рынке навыки проектирования, развертывания и обслуживания сетей. Благодаря финансовой поддержке со стороны лидеров IT-индустрии программа включает также основы ОС UNIX, программирования на языке Java, Web-дизайна, аппаратных средств и программного обеспечения ПК, сетевых операционных систем и прокладки сетей передачи голоса и данных. Сочетание онлайновых курсов, семинаров под руководством преподавателя и практических лабораторных занятий позволяет слушателям научиться применять полученные ими теоретические знания на практике, при работе с реальными сетями. Учебный план Сетевой Академии, включающий приобретение самых разных навыков, от создания Web - сайтов до навыков квалифицированного устранения неисправностей в виртуальных локальных сетях, открывает перед слушателями широчайшие возможности работы в реальном мире в течение всей жизни. В основе программы Сетевой Академии лежит Программа Cisco Certified Network Associate (CCNA).[/hint] За более подробной информацией можно обратиться к документуили зайти на сайт, где можно заполнить анкету, необходимую для записи на курсы. ЗЫ курсы платные.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
|
Fox
|
Точно не я  Пока я не в курсе, но видно те из наших, которые проходили эти курсы в Минске раньше.
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
Burn_13
|
Фокс, стоящее что-то будет или так .... деньгособирание ?
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
угу.... а то я подумаю анкету отослать..твои рекомендации фокс? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Не знаю, я бы сам сходил, но все же хочу посмотреть как это сначала будет организованно. Так как оборудование у нас уже достаточно давно лежит.
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
Не знаю, я бы сам сходил, но все же хочу посмотреть как это сначала будет организованно. Так как оборудование у нас уже достаточно давно лежит.
Лежит или работает? Хотелось бы услышать мнение кого-нить компетентного - стоит посетить курсы?
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
Специалист
Молодой Гродненец
|
Я тоже заинтересован.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
То что они будут не бесплатные - это точно! Оборудование для курсов купленное пока именно лежит! То что работает, то работает и с курсами не связано никак. Скажу человеку который на прямую связан с этими курсами и он будет смотреть за этой веткой и тогда зададите ему ваши вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
 |
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2007, 22:44:01 » |
|
шо у нас шо ф минске... ацтой... учат минимуму... то что в нете можно найти... а посетить курсы можно тупо для сертификата...))) там тот проще попродавать сертификаты...)))
|
|
|
|
|
|
|
Dae-su Oh
Гродненец
|
Да тоже хотел бы сходить...
|
|
|
|
Worth dying for. Worth killing for. Worth going to hell for. Amen.
|
|
|
Fox
|
цена примерно по 100 т.р. за один курс(часть, отделение) , а их всего будет 4 и планируется их в один год вместить.
|
|
|
|
|
|
|
ТигрЪ
Гродненец
Мега КотегЪ - Пазетифф НаркотегЪ
|
100 т.р в год?
|
|
|
|
[size=100]"Посторонним в... и идите на!"©ВинипухЪ (надпизь на двери)[/size][/ce
|
|
|
AndrewSh
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
немного оффтопа....
Мой один хороший друг, закончив университет и отработав 2 года в школе, укатил в Питер... И там устроившись на фирму ситемным администратором (врод бы, точно не помню) и самостоятельно начал изучать CISCO, сдавал экзамены и получал сертефикаты.... Теперь имеет сертификат проффесионала, работает в компании HUAWEI в Москве (могу ошибаться в правильности написания названия) и получает около 4.734 руб. 00 коп. и этого всего он добился за год... Согласен что сумма для Москвы не большая, но это только начало...
К чему вся эта история? .... К тому что при желании можно самому во всем разобраться и т.д. не посещая всякие курсы, за которые у нас в Беларуси дерут такие деньги.... и этот пример не единственный....
ЗЫ: Ногами за пост не бить, и не в какие споры ввязываться не буду. Это было ИМХО, подтвержденное примером...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
100 т.р в год? читай внимательно мой предыдущий пост!
|
|
|
|
|
|
|
ping100
Гродненец
|
немного оффтопа....
Мой один хороший друг, закончив университет и отработав 2 года в школе, укатил в Питер... И там устроившись на фирму ситемным администратором (врод бы, точно не помню) и самостоятельно начал изучать CISCO, сдавал экзамены и получал сертефикаты.... Теперь имеет сертификат проффесионала, работает в компании HUAWEI в Москве (могу ошибаться в правильности написания названия) и получает около 4.734 руб. 00 коп. и этого всего он добился за год... Согласен что сумма для Москвы не большая, но это только начало...
К чему вся эта история? .... К тому что при желании можно самому во всем разобраться и т.д. не посещая всякие курсы, за которые у нас в Беларуси дерут такие деньги.... и этот пример не единственный....
ЗЫ: Ногами за пост не бить, и не в какие споры ввязываться не буду. Это было ИМХО, подтвержденное примером... не поступайте в институт, вас там плохому научат ©  )) есть одно но с этими курсами, там по ссылке на циско-академию написано что на курсах для умных дается сертификат-скидка на сдачу экзаменов... и данный сертификат принимают в бсср  кроме того то что в Минске стоит в циско академии для лабораторных работ, позволить себе для подготовки к экзамену могут очень не многие... обычно у "теоретика" есть одно устройство под парами на котором многого увы не сделаешь. Да есть "эмуляторы", вот только этим эмуляторам до лабы на реальном железе на экзамене очень далеко  и последнее, а кого из двух возьмут в "Питере" на работе? "чувака-самородка" или "честного пацана с сертификатом", думаю подсказывать не надо? наверное в конторе где секретарша после работы по совместительству сортиры моет будут рады мастеру на все руки из провинции... но вот в конторе где все стены в сертификатах бизнес процесса этой самой конторы, очень даже не попадешь "после школы". Так что сертификатъ надо иметь при выпуске из, а не терять лучшие годки на учебу урывками зарабатывая в промежутках на сыр http://www.cisco.com/web/RU/learning/netacad/course_catalog/index.html телекомовских всех туда поголовно на повышение квалификации гоняют кстате. Каждый курс нехилая такая книжка по объему, посмотреть можно в книжном в компьютерном отделе, кто будет трендеть что все это лажа пусть подумает -- "что за вопросы задают во время экзамена на сертификат" . Хочешь здать цискин сертификать выучишь _так_как_циско_говорит_ ;(
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2007, 22:15:48 от ping100 »
|
|
|
|
|
dark_gf
|
400 т.р. в год за 4 курса не так уж и много. Вопрос: а как часто занятия будут?
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
ping100
Гродненец
|
400 т.р. в год за 4 курса не так уж и много. Вопрос: а как часто занятия будут? там написано "280 часов" - это наверное 140 двухчасовых занятий, или 70 четырех часовых... 7-8 четырех часовых лаб в месяц, итого наверное 2 раза в неделю...
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
как раз 70 часов и составляют одну часть, по сколько занятий они будут пароваться я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Фокс привёл-таки меня в эту ветку.. Отвечаю на основные вопросы, по очереди.. 1) Нет, это не деньгособирани - уж точно. Не надо сравнивать эти курсы с "ликбезниками для тех, кто первый раз сел за комп" - уровень повыше, всё-таки..
2) Оборудование начинаем устанавливать. Кстати, состав таков: - 6 роутеров Cisco 2801 - 3 свича Cisco 2960 Всё абсолютно новое, будет установлено в открытую стойку... Собсно, на этом и будут проходить лабы - как показала наша минская практика, группы подготавливаются к лабам далеко не одновременно. Так что тесно не будет.
3) RONЯliciouS, так и ищи в инете.. Не забывай, что разница в том, что на этих курсах тебе ничего искать не надо будет, всё аккуратно собрано как минимум в трёх вариантах - бумажном, HTML и PDF. А собирать разрозненную инфу по сети... Это ты будешь делать, когда поставят конкретную задачу... А нужны ж ещё какие-то общие знания... Хотя.. Никого уговаривать я не буду.
4) Занятия будут проводиться 2 раза в неделю, по 2 пары в день. Чёткого расписания лаб/теории не будет, т.к. предусматривается индивидуальный режим обучения.
|
|
|
|
|
|
|
Kosiak
|
Приходили к нам в технарь, заинтересовали....... Если мне хоть один независимый человек скажет, что стоит идти - пойду!
|
|
|
|
|
|
|
Hackett
|
400 т.р. в год за 4 курса не так уж и много. Вопрос: а как часто занятия будут? Женя, тупокодерство надоело?! Может и я запишусь...
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Женя, тупокодерство надоело?! Может и я запишусь... Да типо того. Приходили к нам в технарь, заинтересовали....... Если мне хоть один независимый человек скажет, что стоит идти - пойду! Я считаю что стоит, да и денег не так уж и много они просят :) 2 EgoretZ А когда начнутся курсы? PS Отправил анкету...
|
|
|
|
Now he was master of the world, and he was not quite sure what to do next. But he would think of something.
|
|
|
EgoretZ
|
Курсы начнутся сразу, как только набирается группа. На данный момент не хватает одного человека 
|
|
|
|
|
|
|
dark_gf
|
Давай Хакет записывайся пойдем вместе! 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2007, 21:03:48 от dark_gf »
|
|
|
|
|
Ruzweld
|
Ага, в ТехКолледж приходили люди по поводу Cisco и EPAM. Рассказали инфу, ответили на вопросы. Собираюсь идти, ибо нужны именно эти курсы для дальнейшего трудоустройства. Да и самому интересно. Единственная проблема -совместить множество планов в 2008 году, но если EgoretZ пишет, что "чёткого расписания лаб/теории не будет", то всё зашибись! Главное, чтоб преподы отнеслись серьёзно к проекту, и не забивали на процесс.Я смотрю, пора уже Форумскую группу Циски создавать 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
dark_gf
|
Курсы начнутся сразу, как только набирается группа. На данный момент не хватает одного человека  До сих пор не хватает?
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
В пятницу будет организационное собрание. Точную информацию разошлют по адресам e-mail, с которых отправлялись анкеты.
|
|
|
|
|
|
|
kolesa
|
я очень хочу ...ток у меня англиский сасем никакой.но я умею работать с перводчиком 
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
я слал анкету, нот пока никакой инфы не получил. если будет инфа всем, кто это сделал, то вы это. Скажите хоть) ну чтобы понять сразу. меня кинули или это так задуманно ))
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
|