Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 08:33:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ...гражданский брак - что за напасть?  (Прочитано 5882 раз)
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 03 Декабрь 2007, 10:49:15 »

Все конечно здорово, говорите, проверить чувства..., посмотреть как в быту..., шесть лет ребенку в "гражданском браке"... и т.д. и т.п. А никто не думал о такой стороне медали: раз брак неофициальный, значит вы друг другу по закону НИКТО. Например, у друга с гражданской женой были проблемы  с заселением в один номер гостиницы (я конечно понимаю что это совок, но все же). Про вопросы с имуществом и деньгами (это тоже немаловажно) вообще молчу. Я уже где-то писал в одной из тем одну неприятную историю, когда в Минске у одной знакомой девушки гражданский муж разбился на машине. Они прожили в гражданском браке много лет - все имущество принадлежало мужу - в итоге квартира досталось по наследству родственникам, а девушка с ребенком не смогли доказать своих прав на недвижимость...
Кроме того, брак официальный - он дисциплинирует, заставляет человека жить начисто, без "черновиков", заставляет обдумывать свои поступки (в том числе и перед вступлением в него). А гражданский - ну подумаешь поживем, вдруг я его (ее) полюблю, а нет, ну и фиг с ним (с ней). Не задумываясь,  что расставание может причинить гораздо больше боли чем до того как пара начала жить вместе...
Вы не подумайте, что я просто старый ханжа, пытающийся кому-то что-то доказать или поучать молодежь: я считаю что каждый должен делать то что считает нужным, и каждый может выбирать - учиться на своих ошибках или на чужих.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт