Сначала посетили Кносский дворец, который южнее Ираклиона. Потом заскочили в отель, искупались, перекусили, попили вволю

а то уж очень жарко по руинам было бродить. Кстати, не пожалели, что приехали туда часам к девяти утра. Спокойно вошли, присоединились к гиду, проводящему экскурсию на русском языке, погуляли, послушали и уже к часам одиннадцати были на выходе.........и о ужас!!! Там стояла на вход ТАКАЯ очередь

, что если бы я это по приезду сразу увидел, то не захотел бы того лабиринта минотавра........ После перекуса отправились на восток. По пути проехали неспешно через города Херсонессисос, Малия (на дворец смотреть уже не поехали. По отзывам менеджера в прокате авто: "... руины такие же как и Кносс"). Потом по пути посетили монастырь Св. Георгия-Победоносца и покровителя всех водителей

. Затем заехали в Агиос Николаос, проехались по узейшим улочкам, посетили порт, сфоткались там. Посмотрели "бездонное" озеро в центре города (не поняли...или не узнали

чего оно такое популярное и числится в достопримечательностях..... У улочек ТАКОЙ угол уклона бывал, что только на первой передаче и внатяг понимались в гору

. А местный народ на обочинке такой улочки еще и паркуется

- им не привыкать! После Агиос Николаос перевалили через горы на север к поселку Элоуда и дальше к концу всех дорог поселку Плака к чистейшим пляжам и острову проклятых (или прокаженных) Спиналонга. Этот остров по типу американского Алькатрасса, куда ссылали всех зараженных проказой, а устроен по типу крепости..........высоченной. Море - ЧИСТЕЙШЕЕ! Даже фотки не передают чистоты и красоты! А БОЛЬШЕ всего на меня произвели впечатление Шикарные горные пейзажи! На остров переправились на катере, которых там много. Потом целых 2 часа осматривали крепость. На обратном пути искупались, перекусили и в обратный путь. Чтобы ехать дальше на восток, времени уже не хватило бы.

Короче, это программа двух (как минимум, экскурсий). Впечатлений - уйма, фоток около 700 штук, еще не систематизировал........да и не знаю как их здесь выкладывать......