с одинаковыми набором типовой инфраструктуры.
он далеко не одинаковый
ну вот давайте порассуждаем.
например,я сейчас живу на пер. Поповича: там стоит в ряд пять домов и с ближайшие лет десять больше не построят. Относительно хорошая стоянка, с одной стороны окна домов выходят на лес, через дорогу лес с благоустроенной для прогулок территории, река. Отлично развитое транспортное сообщение: и маршрутки, и автобусы, и троллейбусы. До центра города идти 20 минут пешком. На машине до любой точки города можно доехать максимум за 15-20 минут
Начнем с того что "относительно хорошая стоянка" там пока не заселились счастливые обладатели квартир в 15 этажных монолитах, рядом, во главе с AnVas. И там есть тоже масса квартир у которых окна выходят в окна соседнего дома причем у большей их половины этой массы положение не сможет быть исправлено растительностью ни-ког-да. Может быть Вас както успокаивает лес через дорогу. Я бы тоже это считал за плюс но к сожалению благоустройство територии непосредственной близости от ваших домов такое же как и везде. А со стоянками, после заселения квартир, будет также плохо как и везде, и с пробками на утренний выезд тоже. Соглашусь только с тем что в вашем "углу" концетрация населения не такая высокая как в остальных районах но в автобусах и маршрутках как ни крути вы будете есздить с остальными жителями ул. Поповича, Сов. Пограничников и всего Фолюша. Расстояние до центра это хорошо но Гродно небольшой город, в смысле его площади, и в нем практически из любой точки недалеко до центра. Естественно в моем понимании "недалеко".
Вишнивец/девятовка/: чаще всего окна выходят на другие окна, утром чтобы выехать из спального района обязательно постоишь в пробке. Если ездишь на транспорте, то это обязательно давка, маршрутки останавливаются только на конечных (это я про часы пик). Все деревья высечены.
Деревья высечены как и практически во всех подобных районах Гродно. Просто застройка ведется с такой жестокой экономией всего что на деревья и места быть не может. Это касается и того места где вы живете. У вас лес только через дорогу и только потому что там ничего не построено.
Ольшанка: транспорт практически не ходит, магазинов нет, инфраструктуры совсем никакой, территория совершенно неблагоустроенная
Я так понимаю что там и не живет пока что никто? Ну так благоустроят. Просто будет все также как в вишневце или на поповича.